央视网 > 汽车频道 > 新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

名车志 揭晓“2009年度十佳车”榜单

 

CCTV.com  2009年12月11日 12:59  进入复兴论坛  来源:央视网汽车频道  

      2009年12月10日,由《名车志CAR AND DRIVER》主办的“2009名车志-壳牌喜力-年度十佳车颁奖典礼”在北京竞园文化创意产业艺术园区隆重举行。晚会现场揭晓了2009年度在中国汽车 市场有突出表现和展现未来科技的14款获奖新车,它们分别获得了驾驶乐趣、造型设计、先锋概念、读者人气等多项大奖。值得一提的是,本届评奖在2008年 奖项设置的基础上,又增设了年度营销创意和年度市场表现两个特别大奖,更突出反映了2009年中国汽车市场的巨大变化,全面地满足了各方人士的需求和关注。


      2009年,对于中国汽车业是具有里程碑意义的一年。在全球各大汽车市场无一例外地受到金融危机的严重影响下,中国汽车市场逆市而上,汽车年度产销量在 10月中旬便轻松突破1000万辆。中国汽车市场的一枝独秀,促进了汽车企业的长足发展。据不完全统计,2009年平均每个月都有大约十款的国产和进口新 车上市,创造了近几年厂商在中国市场推出新车数量的历史纪录。

      2009年,对于《名车志》来说也是不平凡的一年。汽车产业热潮带动了汽车专业杂志的热销,2009年《名车志》销售收入和广告收入双双创历史新高。杂志整体的飞速发展引起了广大汽车厂商的高度重视。

      《名车志》将源自国际车坛享有盛誉的“10best”大奖评选引入中国已有近十个年头,而“《名车志》年度十佳车”颁奖典礼也已在中国连续举办了四届。本 着“公平公正公开,严格严谨严肃”的评选原则,该评选在国内外各大汽车厂商和广大读者、网友中产生了广泛的影响力,形成了极高的品牌知名度。本年度评选车 型范围包括2008年12月至2009年11月在中国大陆上市的所有新车型,根据专家评审团及广大消费者通过现场和线上投票而产生。评选深入融合了《名车志》所倡导的“引领驾车文化”的办刊精髓,也更加充分全面地诠释了“10best”评选在汽车领域的权威性和专业性,更可以说是公信力与时尚先锋的完美结合。


      与往届相同的是,本年度颁奖晚会仍采用了所有获奖车型现场展示的形式。随着各大奖项被颁奖嘉宾一一揭晓,各款获奖车型也纷纷揭开了神秘的面纱。到场嘉宾在 享受美食、美酒的同时,还可以近距离地欣赏款款名车,亲自鉴定《名车志》的独到评选理念,更深入地感受《名车志》“享受爱车生活,品味人车关系”的办刊主旨。

国产车驾驶乐趣大奖:东风Honda思铂睿

国产造型设计大奖:长安福特嘉年华

国产车先锋概念大奖:广汽本田新一代奥德赛

国产车读者人气大奖:一汽丰田RAV4

国产车Drivestyle大奖:上海通用别克新君威

进口车驾驶乐趣大奖:宝马Z4

进口车造型设计大奖:英菲尼迪FX 50S

进口先锋概念大奖:路虎揽胜运动版

进口车读者人气大奖:大众汽车Tiguan

年度营销创意特别大奖:斯巴鲁新力狮

年度市场表现特别大奖:一汽-大众奥迪 A4L

年度国产车特别大奖:一汽-大众高尔夫

年度进口车特别大奖:雷克萨斯RX450h

责编:翟琨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报