央视网 > 汽车频道 > 新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

新锋锐外观设计 凌傲欲成运动车典范

 

CCTV.com  2009年12月15日 11:06  进入复兴论坛  来源:央视网汽车频道  

 

在这个崇尚个性的年代,一款车的外观够不够时尚、是不是拉风,决定着它是不是有“钱”途,尤其对于运动车型来说,动感理念的表达与“美”感的相融,是一款车型外观设计成败所在。11月23日,备受瞩目的长城新家轿五门五座运动小车——凌傲在广州车展上正式登场。作为长城第四款轿车,同时也是长城狼兔307的战略的标杆车型,长城汽车对这个第四个“孩子”的外观上下了不少功夫,不但邀请知名设计大师操刀,更是在造型设计上与国际接轨,将现代流行元素融入车中,释放出夺目耀眼的气质。

既不同于炫丽的中庸雅致,更有别于“酷熊”的个性十足,“凌傲”在饱满、圆润的整体特点上,增加锋利硬朗的新锋锐特征元素,现代感极强,非常符合80、90后一代的性格特征和审美取向;但同时设计师并没有一味地追求“剑拔弩张”的效果来讨好叛逆人群,而是在彰显动感的同时,恰到好处地收笔,做到刚柔并济,准确到位。

凌傲整车饱满大气,车身曲线过渡流畅,比例恰到好处。尤其前脸那张大大的U型嘴巴,气势十足,该U字造型被夸张的大隔栅分割,尽显锋利气质,其前大灯仿豹眼设计,凌厉传神,充分展露了凌傲锋芒毕露、豪放不羁的特质。侧面腰线向上拉伸且向前略微倾斜,尾部等腰三角形设计,将动感与锋锐完美结合。

“长城凌傲的造型设计最大的特点是动静结合,将动感元素完美的融入车身,却又不夸张做作。它这就犹如一个朝气蓬勃的年轻人,淘气叛逆,却又不乏柔情可爱,上进刻苦。总之,这款车似乎有着渴望他人理解的两面性格。”这款车的外观给人无限联想,年轻车友很容易对它产生共鸣。

运动车型不仅要在外观上给人积极向上的感觉,同样在内饰和空间方面,也要精心打造适于年轻人的驾乘氛围。“凌傲”内饰做工精致细腻,颜色深浅结合,相得益彰,营造出快乐祥和的色彩感;各种操纵件、旋钮人性化设计,伸手可及操控自如,化繁为简的特点充分迎合了年轻人的自有驾驶习惯。从厂商公布的有限资料显示,长城凌傲长3810mm,宽1715mm,轴距为2460mm, 相比同级车要宽敞很多;且驾驶员座椅前后位置、靠背角度、座垫高低手动六向调节,头枕高度可调;后排座椅前后位置、靠背多角度可调且可6:4分开折叠;这为车主的日后驾驶生活提供便利和舒适。

长城凌傲的几款车型在价格上相当适中:1.3L豪华版手动档仅售5.79万元,而1.5L豪华版手动挡也只售6.19万元,均是同级别同配置车中的最低价位。而在配有CVT无级变速器的车型中,最低售价为7.19万元。这对经济不算宽裕的80后、90后来说无疑是个莫大的喜讯。

对于消费者来说,一款好车不应该是冷冰冰的,而是能够与之沟通的,我们通过外观中可以了解他的“性格”,从细节上读懂它的语言,而凌傲就是这样一款车,它让我们拥有的不仅仅是面子,更多的是一种似如知己,相濡以沫的感受。

责编:翟琨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报