央视网 > 汽车频道 > 资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

魂之舞者 阳光绚烂午后实拍起亚SOUL

 

CCTV.com  2009年12月15日 13:36  进入复兴论坛  来源:易车网  
[内容速览]  当诸多知名品牌都在瞄准跨界车这一细分市场的时候,起亚悄悄地于广州车展推出了它的第一款CROSS车型——SOUL,就是这样一款瞄准时尚年轻消费群体并兼具MPV和越野概念的小型两厢车,由于其另类的造型,引发了大家的广泛兴趣与关注...

   记得刚刚推出狮跑之时,起亚在国内消费者的印象中还是一个比较陌生的韩国品牌。但随着福瑞迪、新索兰托等重磅车型相继上市,起亚,依托全新设计之统一家族外观终于在竞争激烈的国内市场中赢得属于自己的一席之地。于是乎,当诸多知名品牌都在瞄准跨界车这一细分市场的时候,起亚又悄悄地于广州车展推出了它的第一款CROSS车型——SOUL(意为灵魂),就是这样一款瞄准时尚年轻消费群体并兼具MPV和越野概念的小型两厢车,由于其另类的造型,引发了大家的广泛兴趣与关注。

      外形设计方面,SOUL可以视作弧与直线的统一体,它继承了起亚新一代家族外观造型的设计元素,并力图摆脱赛拉图、千里马等车型所留给人们的廉价平庸之印象。虽然放眼看去SOUL会让人们联想到丰田的BB以及长城酷熊,但通过采用时下流行的BOX外形,SOUL人感受到一种另类时尚的创新。因此无论消费者对其是褒是贬,SOUL通过其大胆的外观流露出设计的气息。

      BOX造型所带来的大空间则是SOUL的另一大优势。至少在同级别车型中能够与Soul一决高下的竞争对手并不算多,而最主要的挑战则是来自铃木的天语SX4和大众的Cross POLO,只是后两者都是车长在4米左右的小车,轴距都没有超过2500mm。而Soul的长宽高分别为4096X1785X1610Mm,棱角鲜明的造型也使其轴距达到了2550mm,在乘坐空间上相比竞争对手有了一定的相对优势。

      在前脸我们就能找出福瑞迪以及新索兰托的影子,“虎啸式”的中网格栅已经成为今后一段时期内起亚家族的统一设计标识。加了大包围的保险杠厚实可靠,而后视镜是两只小耳朵,如此看去,颇像一只憨憨的小虎崽。

      一条深刻的腰线起自前轮轮眉,在车身侧面勾勒出上升的痕迹,棱角分明又简洁干练,表达出整车的冲劲儿。侧转向灯的造型也较为出彩,发挥出相应的点缀装饰功效。车门下部的防擦条能够避免不必要的刮蹭,而倾斜度较小的A柱和C柱更是说明车内的头部空间相当充裕,可提供给前排驾乘者较好的视野。最后,宽大的后视镜能够帮助驾驶员更好地查看后方的状况。

      我们所拍摄的1.6升车型配备了锦湖KH25 205/55 R16轮胎,2.0升车型更是配备了运动感十足的韩泰OPTIMO H426 225/45 R18轮胎,这在同级别车型之中是可圈可点之处,它使整车的操控及运动性能有所提升。

      在笔者看来,SOUL的尾部造型不是特别成功,虽说尾灯的多边体造型锐利而醒目,但是下部的一个大包围过于肥硕,使得SOUL的尾部看上去显得有些臃肿。

      此外,车尾的大部分面积空间都被设计成尾门的开合区域,这使得整车装卸大件货物变得十分方便。顶部粗大的天线不只是装饰,应该具有不错的收音效果。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报