央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

便宜都占 小排量涡轮增压发动机盘点

 

CCTV.com  2009年12月18日 14:23  进入复兴论坛  来源:易车网  
[内容速览]  汽车购置税减免问题有了新的决定,将减征1.6L及以下小排量乘用车车辆购置税的政策延长至2010年底,按7.5%征收,因而对于追求车辆动力的人们来说选择小排量涡轮增压车型是个好办法……

      12月9日国务院常务会议上,对汽车消费者和经销商关心的购置税减免问题有了新的决定,将减征1.6L及以下小排量乘用车车辆购置税的政策延长至2010年底,按7.5%征收。原来到09年底结束的小排量购置税优惠政策延长一年,对于车市乃至整个国家经济有这重要的正面刺激作用。尽管优惠幅度降低了50%,但你只要购买1.6或者以下排量的汽车依然能讨到便宜。

      不可否认,大部分人选择小排量车是出于经济性考虑,除了买车时候的优惠以外,小排量车低廉的使用成本也是经济性表现的重要方面。在小排量中分为两类,增压和自然吸气发动机。因此我们也将按照两种发动机的特点分成两次来进行介绍。这次首先从增压发动机入手。

      国人买车贪大求全的消费观是不争的事实,那么有没有这样的小排量发动机,它们既省油、动力又可以和中高排量发动机媲美?我负责任的说:有!小排量增压发动机应该是你的最佳选择。以下几款是在国内销售或就快要在国内上市的发动机。提升燃油效率,将每一滴油充分利用,拥有超高的升功率是它们的共同特点。

大众1.4TSI

      1.4TSI可能是大众集团09年宣传最多的一款发动机了,随着高尔夫6以及其他装备该款发动机的新车上市,我们终于能近距离细致的来了解这款发动机。

1.4TSi

      结合了汽油缸内直喷和涡轮增压技术的1.4TSI发动机,实现了超乎寻常的高功率和大扭矩输出,而且排放和油耗都很低。新一代涡轮增压系统提高了发动机动力性和响应特性,先进的缸内直喷技术则提高了发动机的压缩比和燃烧效率。

      得益于轻量化紧凑型设计,1.4TSI发动机结构紧凑、质量小,更易于布置;新的加工工艺的采用使发动机摩擦损耗降低,同时提高了发动机的机械效率。因此,与传统的发动机相比,1.4TSI发动机更加高效、强劲,而且节能、环保。

      虽然排量只有1.4L,但是动力表现却毫不逊色于2.0自然吸气发动机。在转速达到5000 rpm时,输出功率达到最大值的96 kW;最大扭矩220N·m,在1750~3500rpm转速区间中可持续输出,从而提供了一个宽广的扭距平台,车辆得以在较宽的发动机转速范围内保持理想的加速性。

代表车型:大众高尔夫6

      今年8月14日上市的高尔夫6就搭载的就是这款发动机,配合7速DSG变速箱使1370kg的第六代高尔夫~100km/h加速时间为9.5s,最高车速为200km/h,而油耗和动力相当的2.0L发动机相比,只有6升左右,1.4TSI的威名可见一斑。

高尔夫6代

高尔夫6代

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报