央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

应有清醒认识——8月轿车市场经济指数分析

 

CCTV.com  2009年12月21日 16:23  进入复兴论坛  来源:选车网  
[内容速览]  根据全国乘用车联席会的统计,8月我国轿车继续保持高速增长的态势,共销售626749辆,同比暴增87.1%,环比增长5.3%。前8个月轿车销量为4380281辆,同比增长32.8%……

    根据全国乘用车联席会的统计,8月我国轿车继续保持高速增长的态势,共销售626749辆,同比暴增87.1%,环比增长5.3%。前8个月轿车销量为4380281辆,同比增长32.8%。北京正则大成汽车信息咨询中心的统计显示,今年8月我国轿车总销售额为843.1亿元,正则轿车市场规模指数达到904.7,成为今年的次高点,同比增长70.2%,环比增长1.9%;市场销售平均价为13.5万元,正则轿车价格指数为89.0,同比增长-9.0%,环比增长-3.2%。

    对轿车市场的强力增长应有清醒的认识,首先,超高的同比增长率是在去年市场走出下行曲线的情况下实现的,是数据上一正一负产生的巨大反差,因此现在的强力增长与2002、2003年的“井喷”行情的内涵完全不同,切不可对增长给出过高的心理预期。其次,从目前市场走势看,环比增长率已经处于相对稳定的波动状态,供需处于平衡状态,市场进入了高速增长的强弩之末,但因为上半年经销商已经基本吃完了所有库存,因此不排除年底厂家向经销商压库,在11、12月走出新的上扬行情。第三,今年小排量车销量比重偏大,因此市场销售平均价低于去年的总体水平。按照通常的走势分析,来年低价车销量比重将下降,市场销售平均价将有所上升。第四,从历史的角度看,中国轿车市场尚处于高速增长状态,也就是相对不稳定状态,消费具有排浪性的特征,因此不要对明年更高的增长抱有预期。

数据合作来源 选车网 www.chooseauto.com.cn

     

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报