央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

用数据来解读 2010年中国汽车市场

 

CCTV.com  2009年12月22日 11:27  进入复兴论坛  来源:盖世汽车网  
[内容速览]  新华信预测2010年中国将超过美国和日本成为全球第一大汽车生产国,成为仅次于美国的全球二大汽车消费市场……

    新华信预测2010年中国将超过美国和日本成为全球第一大汽车生产国,成为仅次于美国的全球二大汽车消费市场。中国汽车产量约占全球产量的20%,年需求超过1300万辆,千人汽车拥有量达到50辆,汽车保有量将超过6500万辆,而中国汽车的出口规模将超过200万辆。

预测一:2010年汽车销量将超过1300万辆

    从2001年开始,乘用车市场增长迅速:2007年,中国乘用车市场全年销量近630万(含微客),超过2001年销售量的4倍,2008年—2010年乘用车市场还将继续增长,增长速度保持稳定。

预测二:新能源车给自主品牌带来了机遇

    随着能源的日益紧张,国内外汽车企业开始研发以替代能源为动力的汽车,到2010年,各大品牌都将有新能源车投放市场。自主品牌和国外品牌在新能源车的开发上拥有几乎一致的起点,因此,在新能源车的市场争夺中,自主品牌迎来了前所未有的机遇。

预测三:80后成为汽车消费的重要力量消费者

    结婚购车将成为80后的新特征,个性和靓丽将成为80后所追逐的目标。

     

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报