央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

1.2TSI明年国产入华搭载车型大盘点

 

CCTV.com  2009年12月29日 14:50  进入复兴论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  今年落成并投放使用的TSI工厂为1.2TSI这台全新发动机的入华铺平了道路,这款在海外配备在新一代高尔夫及POLO车型上的全新发动机很可能明年将正式进入国内市场...

   今年,搭载1.4TSI发动机的产品已经进驻中国市场,明年将更广泛的应用于各级别车型中。明年,全新一代大众POLO将完成国产换代,在车型的产品端大家已经在之前汽车之家的报道中有了很多详尽的了解,其中关于新车的动力部分更是引起了我们的注意。

汽车之家 进口大众 海外polo 2010款 基本型

      今天我们要谈论的则是目前大众TSI发动机的入门级:1.2TSI!在1.4TSI将于明年国内全面铺货的同时,今年落成并投放使用的大众在娄唐的TSI工厂更是也为1.2TSI这台全新发动机的入华铺平了道路,我们相信,这款在海外配备在新一代高尔夫及POLO车型上的全新发动机很可能将于明年正式进入国内市场。

关于1.2TSI

      大众TSI发动机具有高效低排放的产品特性,可以说TSI发动机的问世,为德国大众汽车的历史书写了新的篇章。这款1.2 TSI发动机是基于轻量级的铝制结构设计的,采用的一些技术则包括燃油直喷技术和一款涡轮增压器。

汽车之家 进口大众 海外polo 2010款 基本型

汽车之家 进口大众 海外polo 2010款 基本型

      从海外的信息看,1.2TSI发动机是大众为了替代现有1.6升自然吸气发动机所研发的全新小排量大功率涡轮增压发动机,其最大输出功率为77千瓦(104马力),峰值扭矩175N·m,和现款1.6升自然吸气发动机相近,但1.2升的排量意味着这款发动机能够比1.6升发动机节省至少10%以上的油耗。

汽车之家 进口大众 海外polo 2010款 基本型

      在谈到小排量TSI发动机时,大众汽车相关人士表示,未来发动机发展的技术方向将是集小排量,高效,高动力,轻量化于一身的高品质发动机。而以1.2TSI和1.4TSI为代表的产品将成为大众品牌现阶段高效率动力的代表产品,明年,我们将看到这款动力配备进驻中国市场,并普遍用于大众在国内的入门级车型上。

全新1.2TSI发动机搭载车型

    全新一代大众POLO

海外新POLO动力表
排量 燃油 功率
1.2 汽油 44kW/60PS
1.2 汽油 51kW/70PS
1.4 汽油 63kW/85PS
1.6 TDI 55kW/75PS
1.6 TDI 66kW/90PS
1.6 TDI 77kW/105PS
今年下半年推出的1.2TSI版本
1.2 TSI 77kW/105PS
(注:1.2TSI为大众TSI系列发动机的第4个机型)

汽车之家 进口大众 进口polo 2010款 基本型  汽车之家 进口大众 进口polo 2010款 基本型

      新一代国产POLO预计将于明年4月的北京车展期间正式发布,除了在关注我们是否能够如期看到原装三厢版亮相的同时,我们也非常关注新车在海外的1.2TSI动力能否进驻中国市场,从目前的情况看,就像我们刚才提到的,今年,大众落成并投放使用的TSI工厂相信对发动机的产能是一个保证,另外,考虑到高尔夫1.6L和1.4TSI的配备,为了更好的拉开档次和价格区间,新一代POLO 1.2STI和1.4L的组合将是很有希望在国内实现的。

    上海大众斯柯达晶锐

汽车之家 上海大众斯柯达 晶锐 09款 1.4l 自动晶致版

      与新一代POLO同样定位的斯柯达晶锐(Fabia),相信如果POLO顺利将1.2TSI带入中国市场的话,未来晶锐的动力原则亦将重新被优化为1.4L和1.2TSI的配备,但我们也同时相信新款发动机投放后除了在进一步刺激晶锐销量的同时,其新动力的售价也很可能飙至12万元以上。不过晶锐1.2TSI车型的问世将肯定会在新POLO入华之后,一切基准以新一代POLO为准。

    上海大众斯柯达Yeti

汽车之家 进口斯柯达 yeti 2010款 基本型

      这款产品在海外亦是上市没多久的新品,德国市场上市的Yeti一共有两款汽油版车型和三款柴油版车型,其中汽油版车型分别为1.2TSI和1.8TSI两款。据悉,这款入门级城市SUV未来是斯柯达品牌填补国内SUV市场空白的产品,但是到目前为止,考虑到大众的产能问题,这款新车的入华尚未有明确的定论,不过可以明确的是,如果Yeti国产入华的话,1.2TSI将是必不可少的动力配备。

    奥迪A1

1.2TSI明年国产入华 搭载车型逐一盘点 汽车之家

      近日,奥迪A1的概念车首次的光内亮相,未来这款奥迪入门级车型将肯定进入中国市场销售,到目前为止,关于这款迷你小车的动力配备一直都是个谜,外界更多的倾向于160马力左右的1.4T发动机,而其中也有消息显示,新车的标准版将会推出1.2T版本的车型,对此详细的信息将于2个月后彻底揭晓。

      以上产品便是未来将会在国内配备1.2TSI发动机的部分车型,但是海外1.2TSI发动机推出的目的就是为了替代1.6L自然吸气发动机(两者在马力上数值相当),所以从长远来看,随着国内汽车市场的发展,未来国内的大众1.6L发动机被1.2TSI所替代也是一种趋势,比如国内上市不久的新一代高尔夫。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报