央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

猛犸狂欢 对比试驾四款热门大型SUV

 

CCTV.com  2010年01月04日 11:02  进入复兴论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  猛犸象是差不多8000到10000年前消失的动物,那时候的人们会用尖利细长的木棒猎杀它们,据说是非常恐怖的经历。

   猛犸象是差不多8000到10000年前消失的动物,那时候的人们会用尖利细长的木棒猎杀它们,据说是非常恐怖的经历。

猛犸狂欢节! 对比试驾四款热门大型SUV 汽车之家

    我们今天的猛犸象是下面四位:宝马X5M,吉普大切诺基SRT8,路虎揽胜机械增压运动版,保时捷卡宴Turbo S。全是合格的猛犸——没有一个体重低于4700磅,功率全部超过420马力,而且每一位都快的让人叹为观止,尤其是考虑到他们庞大的体型。叹为观止,仔细想一下这个词,它们中最慢的——如果“慢”这个词没错的话——60英里加速成绩为5.1秒。

猛犸狂欢节! 对比试驾四款热门大型SUV 汽车之家

    这意味着什么?在一个对字母日益敏感的时代——MPG(油耗)、CO2(二氧化碳)、NOX(氮氧化物)——在某些人看来这些猛犸都已经跟潮流不合拍了,必需淘汰掉,应该在高售价的基础上继续对它们的高油耗征收附加费。油耗表现最好的是保时捷——百公里油耗城市23.4升、高速14.8升,很难跟“最好”这个词联系在一起。在密歇根州700多公里的试驾中,有三辆车的平均油耗都在百公里20.1升,剩下一辆是21.6升。

猛犸狂欢节! 对比试驾四款热门大型SUV 汽车之家

    你可以为这种疯狂的油耗找借口——比如拖了不少东西。但实际上这也不成立,负担最轻的只拖了3500磅的物品,这重量一般的MPV也能搞,其他成员拖的则要重得多——保时捷和路虎都拖了7716磅。它们都不是理性的产物,它们的存在是为了难以置信的速度,为了信号灯变绿时能惊人的像科尔维特一样冲出去。上帝啊!这都是些什么东西?

猛犸狂欢节! 对比试驾四款热门大型SUV 汽车之家

    我们应该注意到其实这种车型已经存在了很长时间。记得兰博基尼LM002吗?被设计成高越野性能军事侦察车,搭载了兰博基尼的5.2升V12发动机(使用六个韦伯化油器,没错,是化油器),最大功率444马力,峰值扭矩500牛米。发明这军用品的人似乎没怎么考虑体型问题,事实上它重达6780磅,让我们今天的四位主角看起来如此苗条。

小贴士

猛犸狂欢节! 对比试驾四款热门大型SUV 汽车之家

    兰博基尼LM002:生卒年份1985年-1993年,长4.9米,宽2米,高1.85米,轴距3米,标配290升油箱,百公里加速7.8秒,极速201Km/h,配备中央差速锁,最小离地间隙300毫米,减速传动比4.286:1,即使3吨重也能爬54度斜坡。一共生产301辆,大多数卖往不差钱的美国和不差油的中东。尽管是军用品,但据说中东人是买来在沙漠里打猎玩儿的。

猛犸狂欢节! 对比试驾四款热门大型SUV 汽车之家

    即使总重超过了3吨,V12发动机还是能推动这台大兰博基尼在7.7秒内完成60英里加速,这在1987年是相当快的速度了。更重要的是,在当时美国的道路上,似乎还没有哪辆车能比的上它12万美元的身价和35.6升的百公里油耗。当然,那时候环保的概念还没现在这么被重视,大环境也跟今天完全不一样。

猛犸狂欢节! 对比试驾四款热门大型SUV 汽车之家

    我们的猛犸象没有LM002那样独一无二的庞大身躯。实际上它们看起来都长的差不多,高功率输出,脾气不那么暴虐,它们的不同之处在表面以下,而且一旦深入就非常明显。价格方面也有较大的差距。事实就是,每一辆车都有自己迥然不同的个性,我们希望能把这些独特的东西呈现给大家,和以往一样,用我们自己的方式。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报