央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

PSA人员调整 双品牌将结束各自为政

 

CCTV.com  2010年01月05日 11:40  进入复兴论坛  来源:北京参考  
[内容速览]  在中国市场的标致和雪铁龙品牌,将结束“各自为政”的时期,管理权将归结到一个人手中,而首个接手人将会是雪铁龙(中国)总经理艾亚柯。

    一直以来,在中国市场的标致和雪铁龙品牌,将结束“各自为政”的时期,管理权将归结到一个人手中,而首个接手人将会是雪铁龙(中国)总经理艾亚柯。

    ■ 博毅退休 梅野离任

    日前,记者从标致雪铁龙(PSA)相关经销商处了解到,就在元旦前后,PSA中国在其内部突然宣布了一系列的人员调整通知。而在这次调整中,PSA(中国)汽车贸易有限公司总经理博毅、标致(中国)总经理梅野都将会相继离任,而他们的职位也不会有继任者,而是并入其他部门。

    记者了解到,梅野离任后,标致(中国)将会划归雪铁龙(中国)总经理艾亚柯管理,而博毅退休后其所管理的对外宣传部门也将划入其他部门。这也就意味着,今后标致和雪铁龙在华的进口车品牌都将由艾亚柯一个人负责。

    实际上,标致和雪铁龙由一人负责的情况,在PSA集团总裁瓦兰上任后就开始出现。在其上任不久后所公布的管理层名单中,让·马克·盖乐就成为标致和雪铁龙两个品牌的总负责人,统管两个品牌的事务,两个品牌的销售网络也直接由其负责。

    在PSA加强品牌管理统一化的同时,品牌风格和设计的差异化战略也在实施中。就在中国区人员变动的同时,日前,PSA集团任命了新的品牌设计师,以强化标致和雪铁龙的风格差异化。

    据了解,标致品牌和雪铁龙品牌的新任设计师分别是吉尔·维达尔和蒂埃里,这两个人的任命从1月4日开始正式生效,他们直接向PSA的设计总监让·皮埃尔汇报。PSA方面表示,这次职位的调整将可以帮助他们达到让两个品牌更加区别化的目标,并且保持他们在汽车设计中的领先地位。

    ■ 渠道变革或将进行

    继管理层变化后,进口车的渠道变化也许将会是下一步重点。

    此前,有关标致和雪铁龙进口车与国产车渠道合并的消息一直都不绝于耳,但是相关品牌的负责人对此都表示不置可否。

    近日,记者走访了标致和雪铁龙品牌的经销商,而他们则表示今后进口车和国产车渠道的合并将会成为趋势。

    记者了解到,目前,标致(中国)在北京有专门的进口车经销商,但雪铁龙(中国)则没有。但是,由于标致和雪铁龙进口车每年的销量很小,因此进口车销量对经销商来说很难解决温饱问题。

    因此,目前,在北京市场,只有广大行一家得到了雪铁龙进口车的授权,可以同时销售进口车和国产车,而其他经销商则只能销售国产车。而位于汽修一厂的标致品牌进口车经销商,由于销量太少也一直苦不堪言。

    目前,记者在采访中发现,已经有国产标致的经销商和进口车经销商开始合作。对此,一位东风雪铁龙的经销商表示:“虽然关于渠道合并的事情,厂家并没有发文通知,但是这应该是今后的一个趋势,也是早晚的事。”

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报