央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

不惧寒冷 15万配备座椅加热紧凑车型

 

CCTV.com  2010年01月05日 13:50  进入复兴论坛  来源:中国买车网  
[内容速览]  寒冷天气开车除了我们应该小心驾驶以外,拥有一辆配有座椅加热功能的车型也是必不可少的一项配置...

   刚刚踏入2010年,一场大雪的到来让城市更加美丽,同时更加寒冷的天气也将随之而来。据天气预报了解,今后一周左右的时间气温将达到最低-16℃,如此天气开车除了我们应该小心驾驶以外,拥有一辆配有座椅加热功能的车型也是必不可少的一项配置。

明锐  1.6 手动逸尊版
参考价格:14.99万元

  斯柯达这个品牌对很多人来说还比较陌生,属于上海大众旗下品牌。明锐作为斯柯达近年来进入国内的首款车型,也承担着品牌主要的销量任务,作为大众旗下品牌之一,与速腾、途安等车型一样,明锐同样采用大众比较成熟的PQ35平台。

  明锐的外观是这个级别少有的比较稳重风格,除了车头部分,其他任何角度看上去都能让你感觉到不少帕萨特的味道,过于稳重的外观是他不受年轻人欢迎的主要因素之,但出自PQ35平台的明锐在性能以及操控上依然很出色。

  09款明锐逸尊版采用了高级打孔真皮座椅,并且带有前排座椅加热功能,空调温度可分区控制功能。新增金属踏步饰条,显得尊贵典雅,舒适度也进一步提升。人性化配备方面,09款明锐新增的领先装置包括GRA定速巡航系统、轮胎气压监测系统、ESP电子稳定系统和儿童座椅固定装置等。

  1.6L车型采用了与新POLO 1.6L相同的发动机,其最大功率为77kW、最大扭矩为155N.m,在动力输出上要比速腾那台1.6L发动机略好一些。由于发动机性能得到提升,再加上大众经典的MQ200手动变速箱配合,因此明锐1.6L手动挡车型的市郊油耗为5.9L/100km,市区油耗为10.2L/100km,综合油耗为7.5L/100km。

凯越  1.6LE-AT
12.68万元

  作为上海通用的一款紧凑型三厢车,凯越为上海通用赢得了不少的市场占有量。外形与老款相比有了很大的变化,主要在于车头的3D直瀑式镀铬隔栅与U形引擎盖、U形前进气口巧妙融为一体,车身线条沿袭黄金比例美学主张,动感张力。立体分层晶钻前大灯、高挑的腰线从车头切达车尾,一气呵成,与流畅利落的车顶弧线交相辉映,给人刚柔并济之感。带LED转向灯的外后视镜,车尾3D立体台阶设计,充分诠释了别克家族外形设计理念与精髓。

  凯越的底盘调校吸取了专为2005年澳大利亚V8超级房车挑战赛而推出的凯越HRV运动版的有益经验,增强了车辆操控性。同时,别克新凯越还进行了多处车身强化措施,不仅带来更高安全系数,也提升了驾驶自信心与操控乐趣。

  作为通用别克扩大国内市场的重要产品之一,凯越从上市以来,就一直保持着不小的优惠幅度,最高的时候曾经达到了2.5万元的优惠幅度,因此凯越常年徘徊在销量榜的前三名也不为国。目前凯越相比同级别车型其1.9万元的优惠幅度同样具有优势。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报