央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

谁能打破CRV/RAV4魔咒 2010年重量级SUV展望

 

CCTV.com  2010年01月07日 11:46  进入复兴论坛  来源:网易汽车  
[内容速览]  2010年合资品牌都会有哪些重量级的SUV车型问世呢?下面我们对今年的SUV车型进行一下展望,看看这些全新的SUV车型能否打破CR-V和RAV4的销量魔咒...

   2009年中国车市异常火爆,近两年越来越受关注的SUV市场同样涨势凶猛,很多消费者都把二次购车的目标锁定为SUV,特别是合资品牌车型。据中国汽车工业协会统计,去年1至11月,SUV销量排名前五位的依次为:CR-V、RAV4、哈弗、途胜和圣达菲,来头最大的CR-V和RAV4毫无悬念稳坐前两把交椅。不少业内人士都预测今年SUV市场将持续火爆,如果您的预算在20-25万左右,却已经对这些老面孔审美疲劳,就一定要关注我们对2010年合资品牌重量级SUV的展望,这几款新车绝对有望打破CR-V和RAV4的销量魔咒。

打擂车型:上海大众途观

上市时间:2010年第一季度

预计价格:20-30万元左右

打擂秘技:作为第一款国产德系SUV,而且是大众旗下的SUV,途观承载了太多期待。天时地利都不用说,光是积攒的超强人气就足以令竞争对手胆寒。

      用千呼万唤始出来形容它绝不为过,从首次亮相到揭晓中文名,途观将近用了两年时间,以至于最后引入国产的已经是中期改款车型。上海大众总是在大家的耐心已经快被消耗殆尽的时候,又给出一点儿希望。要问具体上市时间,现在已经确定在今年第一季度。

      第一眼看到国产的途观就会发现很是与目前进口的TIGUAN有很多不同之处,其中最主要的变化集中在前脸,途欢并没有严重进口版的“小嘴”风格,而是选择将上海大众的家族史前脸植入了途观车型,整个前脸的为横向式黑格栅框,通过跨越U型走势的双镀铬高光格格栅条,这一设计与上海大众的新领驭几乎相同。

      全新设计的保险杠强壮有力、三维质感强烈,棱角分明,并且与侧面型面紧密呼应,侧面看线条更加延展流畅,呈现出更加大气凌动的整体效果。鹰眼式前大灯和车尾的双圆尾灯造型都是大家熟悉的大众元素,简洁圆润,个性十足。尾灯与前大灯的设计遥相呼应,再配合车身硬朗的线条,更加强化了整体的简练效果,流露出一股强烈的时尚都市气息。

      国产途观的尾部保留了原车的所有设计未经调整,只是按章规定“上海大众”的字样说明了其身份,另外值得注意的是,右侧并没有出现2.0T的字样,而是写的TIGUAN、TSI和4MOTION标志。

      在内饰设计上,中控台面积宽大,线条圆润柔和,全黑内饰的引入凸显了运动特性,浅色内饰选择兼顾明快内饰偏好。同级车唯一可开启的两片式电动全景天窗与更宽敞的车身,营造更敞阔的空间感受,随性而自然。

      途观到底能买多少钱已经成为了该车最大的悬念。早前有媒体流传出途观的配置表并宣称新车售价18.28万元起,上海大众有关负责人告诉网易汽车,途观的售价不可能那么低,会比这这个价格略高一些,并表示即将上市的途观没有1.4T版本。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报