央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

北现新途胜ix35环保证书曝光 5款车售18-25万

 

CCTV.com  2010年01月13日 11:09  进入复兴论坛  来源:新浪汽车  
[内容速览]  有消息称,新途胜即将引进国内,在今年四月投产,年中前上市销售。最新公布的新途胜环保证书,证实了这一点...

北京现代新途胜即现代ix35

  2009年下半年,现代集团下属的SUV品牌途胜、狮跑和圣达菲国内月销量都稳定在5000台左右,在取得不错成绩的同时,扩张乏力,需要全新的车型来进一步提升市场竞争力。去年9月的法兰克福车展上,新途胜ix35作为热点车型首发,紧接着在11月的广州车展上再次亮相。有消息称,新途胜即将引进国内,在今年四月投产,年中前上市销售。最新公布的新途胜环保证书,证实了这一点。

新途胜车型基本信息

  新途胜作为现代针对欧洲市场需求,推出的新一代SUV先发车型,造型风格发生了巨大的变化。外观由现代汽车的德国Rüsselsheim研发中心操刀设计,采用了全新的设计语言和流畅的线条,融入浓郁的欧洲风格,延续了最新一代现代i系列车型的脸谱特征,原有韩国造型设计的突兀感和模仿笔触从此消失。

现代ix35广州车展正式亮相

  新途胜在欧美市场以2.4升排量车型为主,通过解译技术参数,可以判断出,国内上市的第一批产品,全部为“Y”型国四排放,共分为两种排量、五种车型。与老款途胜相比,取消了2.0手动四驱(NY),新增了2.0自动四驱(BY)与2.4自动两驱(AY)两种车型。根据不同的配置,进一步细分为大约十种型号。

新途胜车型详细信息

  代号G4KD的2.0升发动机,之前搭载过SONATA·领翔、起亚福瑞迪和进口速迈,2.4升的G4KE发动机除了SONATA·领翔,还装备过进口索兰托与新胜达。这两种发动机,隶属现代最新的Theta II系列,采用铝合金缸体和缸盖,16气门结构,DOHC双顶置凸轮轴,应用了MFI多点燃油喷射系统和双CVVT连续可变气门系统。性能尚可,可以跻身目前国际自然吸气汽油发动机的主流水准。现代2008年底将这两款发动机引入国内市场,不过,处于维持技术优势的考虑,一直没有尝试国产化。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报