央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

让越野来的更猛烈些 评市场上五大热销SUV

 

CCTV.com  2010年01月13日 11:15  进入复兴论坛  来源:成龙汽车网  
[内容速览]  回望2009年,在全年销量中SUV车型并不算是中流砥柱,但很多SUV车型却实现了200%的超大幅度增长,这不得不说是个奇迹...

  09年是个充满奇迹的一年,特别是汽车行业更是如此,全年销量的逆势上扬不仅证明中国市场依旧生机勃勃,还向世界各大汽车公司表态,中国人买车确实是不差钱!这不,在刚刚开始的2010年的第一个月里,已经报名亮相的车型就多达近十款,而令我们很诧异的是,其中SUV车型还占到了半壁江山。的确,回望2009年,在全年销量中SUV车型并不算是中流砥柱,但很多SUV车型却实现了200%的超大幅度增长,这不得不说是个奇迹。

真正的王者——东风本田 CR-V

2009累积销量105233,同比增长30.6%

  本田CR-V在这个位置上坐的时间已经够长了,并且很多消费者也因为CR-V的热销而花了不少“冤枉钱”——被加价提了车!但市场就是如此,销售手段的成功也是CR-V取胜的重要一环,到目前为止还真的没有那为竞争者能够拍着胸脯说自己一定能够战胜它。09年中,CR-V年销量达到了10万多,这已经占据了东风本田产能的半壁江山,而在接下来的日子里,车市的需求依旧火爆,来看东本如何下这盘棋吧!

  CR-V已经在国内市场上换过一代了,这一代CR-V透露出的是一种成熟与稳健之风,给人更多商务车型的气质。而很多消费者购买CR-V的用意也就是希望能够成为生意上的伙伴。本田谙熟国内消费者对待这类消费型车型用途,因此除了外形上更加稳重之外,内饰风格的设计也都区域商务车型的设计,浅色内饰配以真皮座椅,让主人在接待等重要场合不至于跌份。当然,这样的设计其实对于家庭也同样适用,只是运用的等级稍高一些罢了!

  CR-V使用了2.0L和2.4L两款发动机,配备全新的五速自动变速箱,并且还有四驱和两驱两种驱动形式可以选择。不过基于本田在节油技术上的突出优势,CR-V不论哪种配置版本都能成为众多城市SUV中的“省油标兵”,“更高动力输出、更低油耗、更低污染和更低噪音”这类似广告词一般的描述虽然有些过分,但确实能够让很多消费者看到本田的技术实力,同时也对CR-V更加的信赖。

  其实东风并不主推两驱CR-V,原因也很简单,单一产品利润微薄。要知道在CR-V任何一款车上你都能够找到ABS/EBD以及前排双安全气囊,但只有高配车型才会具备电动天窗、真皮多功能方向盘、多碟CD系统以及后视镜加热系统等配置。另外还有诸如六安全气囊和VSA等配置则会出现在最高配置的车型上,配置的差异化直接决定着售价的差异,因此,为了获得更多的利润,迫使你买最贵的车型装上最全的装备这就是厂家的策略。当然,你为此付出的代价也就不菲啰!

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报