央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

售价12.19-16.99万元 东风标致408正式上市

 

CCTV.com  2010年01月26日 09:08  进入复兴论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  2010年1月25日,东风标致408车型在北京全球首发,并且宣布新车上市。此次上市的新车包括两个排量七款车型...

  2010年1月25日,东风标致408车型在北京全球首发,并且宣布新车上市。此次上市的新车包括两个排量七款车型,详细车型售价请见下表:

东风标致408官方市场指导售价

车型 售价(万元)
1.6L 手动舒适版 12.19
1.6L 手动豪华版 13.59
2.0L 手动舒适版 12.99
2.0L 手动豪华版 14.39
2.0L 自动舒适版 14.19
2.0L 自动豪华版 15.59
2.0L 自动尊贵版 16.99

    ● 新车背景:

  东风标致408是法国标致在中国市场的全球首发车型,并不是源自海外的一款新车,新车是依据东风标致2号平台的大紧凑型轿车底盘开发的一款新车。该车的推出将会和现款307车型共同细分紧凑型轿车市场,未来408车型也将在海外市场进行销售。

  国产408的诞生标志着PSA集团在中国投放新产品的全面改观,也就是说未来中国市场将会逐渐和海外市场一样同步享受到标致的最新产品,此外标致还将继续深化专门为中国市场开发产品的理念,将在国内研发更多适合中国市场的新产品。

  ● 新车特点:

  408外形在国内进行了重新设计,新车内饰大量借鉴了海外308车型的元素,空间方面新车进行了精心设计,使整车长度超过4.68米、宽度超过1.81米,轴距达到了2.71米,这使408在紧凑型轿车中拥有非常优势的空间。此外408提供深浅两种内饰风格。

汽车之家 东风标致 标致408 2010款 1.6l手动舒适版

 

  动力方面:新车主要对2.0L发动机进行了重新调教代号为(CVTS-2),这款升级版发动机采用了全金属节气门和新的连续正时可变调节系统,这种改变完全是为了更加适合国内的93号汽油,最大扭矩依然是200N·m;最大功率方面147马力,使这款发动机在国内则可以直接满足国四的标准。此外1.6L车型继续使用现款1.6L发动机。

  悬挂系统:新车采用了前麦弗逊;后可变形横梁式,带横向稳定杆一体式悬挂系统。底盘采用了307+的设计同时也是神龙集团二号平台上面的大紧凑型轿车底盘。

  配置方面:东风标致4082.0L尊贵版车型配置非常高,无论是舒适性配置还是安全配置在同级别车型中都非常具有竞争力,尤其是ESP电子稳定系统、主动转向大灯和6安全气囊(仅限高配车型)的加入更加增添了安全系数。

    ● 适合人群:

  东风标致408凭借其空加大、配置高的特点,非常适合成为收入稳定的经济状况良好的家庭使用,这就奠定了408的消费人群应该是事业家庭双丰收的中年人士。408同时拥有丰富的安全配置,无形中增加老人和小孩乘客的安全系数,同时大空间的设计也使全家出游更加舒适。

    ● 竞争对手:

  东风标致408的对手主要来自中高端紧凑型轿车以及下探紧凑型轿车市场的中型轿车,其中轩逸、马自达6、荣威550、凯旋、世嘉三厢、2.3L的奔腾B70等车型。

  东风标致408作为法国标致专为中国市场开发并且首此以全球首发身份亮相的新车,预示着标致在国内新一代产品的全面铺开,不过标致的中国化产品进程是否能够得到中国消费者的全面认可,还需要等待市场和消费者的认可。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报