央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

增压+双离合 致胜2.0T车型市场优势浅析

 

CCTV.com  2010年02月12日 10:56  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  福特今年将会继续加快国内产品的投放,2010年长安福特将会为国内消费者带来首款增压车型:2.0T致胜...

  长安福特凭借一款福克斯车型为长安福特和福特打下了坚实的合作基础,随着两家公司的合作不断深化,福特将会继续加快国内产品的投放,2010年长安福特将会为国内消费者带来首款增压车型:2.0T致胜。

  随着国内汽车市场的竞争加剧,长安福特现有4款产品只有福克斯和新车嘉年华的销量在同级别车型中值得称赞,不过相比对手大众而言福特旗下产品科技水平偏低,做工相对粗糙已经逐渐成为产品发展的一个瑕疵,所以此次长安福特将会投放全新一代发动机,以改往日的形象。

『Ecoboost四缸发动机』

  致胜2.0T就是长安福特今年的首款革命性产品,海外发布的这款型号为2.0L EcoBoost I4发动机最大功率输出为200马力/5500rpm、300N·m/1750-4500rpm,采用燃油直喷和涡轮增压技术,从数据上面看扭矩上面要超过来自大众的2.0T发动机,但是实际表现还要等待对于新车的验证。

『Powershift变速器』

  致胜2.0T除了搭载更为先进的2.0T发动机以外还将配备6速Powershift双离合变速器,这款变速器最早也在国产沃尔沃S40上面使用,据福特的官方数据称:EcoBoost+Powershift相对同排量普通自动变速器的车型最高减少油耗达到20-30%。

  2.0T车型的推出对于致胜来说应该是一个好消息,不过按照目前致胜的车型来讲,2.0T致胜可能不会替代现款的车型,而作为致胜2010款的旗舰车型推向市场,这就意味着2.0T致胜可能在平均售价方面要高于现款车型,所以按照以上的推断致胜2.0T是否可以为致胜提销量值得我们讨论。

『空间方面对于竞争对手来说,致胜已经不具备明显的优势了』

  此外细心的朋友可以发现现在热卖的中型轿车除了迈腾以外全部为搭载自然吸气发动机的车型,以本田和丰田为首的日系品牌将外形和品牌效应发挥到了极致,新君威则是凭借出众的外形深深的吸引着消费者,所以相对于动力中型车市场的消费者更关心的是外形、配置、品牌,所以我们希望致胜在引入新的动力系统的同时还要加深产品的总体革新和做工水平为产品增加竞争力,积累品牌认知度,这样才能彻底改变致胜的命运。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报