央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

怒吼天尊 试驾2011款保时捷卡宴原型车

 

CCTV.com  2010年02月21日 10:57  进入汽车论坛  来源:腾讯汽车  
[内容速览]  以跑车闻名的保时捷,用卡宴证明:他们也可以在SUV领域成为霸主。卡宴创造了一个神话,而这个神话则要继续演化下去

  或许保时捷并不应该打造这么一款SUV,因为在很多人的眼中,保时捷就是保时捷,本应该是最纯粹跑车的代名词,而这样一款前置发动机SUV的出现显然并不是保时捷的强项所在。不过市场是检验真理的唯一标尺,卡宴的热销让那些质疑过保时捷的人们闭上了嘴巴,而保时捷则在继续着他们的SUV神话,神话的主人公就是这款2011版的保时捷卡宴。

在中东平坦的公路上驾驶着全新的保时捷卡宴是一种特别的享受

  承载了途锐的底盘再加上保时捷的威名,卡宴的卖座并不是什么撞上了什么好运气,而是理所应当的事情。不过在这款保时捷上最受人诟病的地方就要数它的设计了,Top Gear的主持人Jeremy Clarkson甚至还不留情的认为它的侧向线条简直就没有任何设计可言。不过在设计上一直鲜有变化的保时捷能否在新车上有所突破呢?当我们应保时捷之遥来到这款新车的中东测试场地时,我们看到了它身上的巨变。

在全新的保时捷卡宴上我们看到了独特的LED灯和更为犀利的线条设计

  如果大家都还记得去年保时捷与大众的并购风波的话,就一定应该记得卡宴在保时捷收购案中所起到的作用,正式由于它客观的利润率才使得保时捷敢于上演这场蛇吞象的并购大戏。尽管最终保时捷并没有能够完成收购,反倒是被大众收归旗下,但大众集团的高层对于卡宴的力量绝对不敢小视,在第二代卡宴的身上倾注了不小的心血。

虽然还只是原型车,但很快2011款的新卡宴就将出现在保时捷的展厅中

  根据随行技术专家的介绍,这款新卡宴的底盘依旧来自大众旗下的两款大型SUV:途锐和Q7,并稍加优化而已。与老款相比,新卡宴的车长增加了5厘米,轴距增加了4.2厘米,从而能够给予后座以更大的调整空间,这也是为什么后排座椅的前后移动距离可以达到了18厘米的原因。而后排行李箱容积也得到了提升,从550升增加到了670升,在后排座椅放倒之后可以实现1800升的行李箱容积。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报