央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

浪漫之旅 冰雪试驾2011款奔驰SLS AMG

 

CCTV.com  2010年02月23日 11:52  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  瑞典北部的冬天,太阳几乎舍不得升的太高,而白天最温暖的时候也只有零下18度。在如此恶劣的环境下遭遇2011款奔驰SLSAMG,真的有点不协调。

  没有亲自到北极圈你是无法理解这种寒冷的。瑞典北部的冬天,太阳几乎舍不得升的太高,而白天最温暖的时候也只有零下18度。在如此恶劣的环境下遭遇2011款奔驰SLSAMG,真的有点不协调。

  不协调,但是不代表少见,每当寒冷季节来临的时候,基律纳(瑞典最北部城市)就成了汽车工程师们和爱好者们的天堂,各大旅馆随处可见穿着花哨夹克的人,上面印着“博世”、“奔驰”之类的字样,而驾车在这里随便往哪个方向走,一小时之内肯定会碰到某款伪装测试车。如果你是个不怕冷的谍照记者,那么这个北极圈边缘的小镇绝对是你升官加薪的宝地。

  驾驶一辆563马力的2011款奔驰SLSAMG在雪地中前行是件很简单是事情,你不觉得吗?几年前我曾经驾驶法拉利F430Spider横穿意大利,也曾经驾驶612 Scaglietti纵贯印度,这要比现在北极干的事难多了,至少你不用担心撞到什么东西。

  我们的试驾车是亮红色的,奔驰的工程师曾经在3月份量产之前在这里做过最终的冰雪测试,我负责驾驶它超过400公里的路程,穿过北极圈到阿尔维斯尧尔去,那里的维度和美国的阿拉斯加差不多。

  当我在车展上第一次见到SLS的时候觉得有些奇怪,颇具阳刚气息的前脸和婀娜多姿的臀部放在一起看起来很不一致,相比50年代经典的SL300,那时的感觉简直就是拙劣的生硬拼贴。但是在野外,在这冰雪的世界里,鸥翼看起来又是这么有魅力,它可能不像SLR那么华丽,但还是具备了自己独特的气质。

  我们换上了在欧洲常见的标准冬季轮胎,而不是钉胎,因为这样对车身稳定控制系统以及我个人勇气的考验就不够充分了,今天,心思缜密和沉着冷静将是我的首要课题。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报