央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

入门照样不误事 体验高尔夫6 1.2TSI

 

CCTV.com  2010年02月24日 11:11  进入汽车论坛  来源:腾讯汽车  
[内容速览]  在国际市场上,高尔夫可是大众旗下最重要的车型。从PQ35平台的基础,到各种增压类型的发动机,配合最新的双离合变速器通通出手,让这款全世界最畅销车型得以续写传奇。

  在国内,高尔夫4的惨败让大众寒心不已,急需用高尔夫6来扭转局面。而在国际市场上,高尔夫可是大众旗下最重要的车型,没有之一。对于高尔夫6,大众使出了十八般武艺,从PQ35平台的基础,到各种增压类型的发动机,配合最新的双离合变速器通通出手,让这款全世界最畅销车型得以续写传奇。

造型解析

  由于高尔夫5未引入国内,因此国内消费者可能不太适应高尔夫4与高尔夫6的巨大差别。其实,高尔夫6的外形设计继承了高尔夫5的精华,例如饱满的车身轮廓和俊俏的细节设计。高尔夫6的身材显得强壮干练,不带有一丝臃肿,因此看上去更加动感,更加时尚。与高尔夫5相比,高尔夫6的在长度缩短5毫米,宽度增加20毫米的同时,高度维持不变,视觉上车身更“扁”。

  高尔夫6的前脸是我们津津乐道的设计。明眼人很容易看出高尔夫6的前脸与尚酷高度雷同,这也是大众正在推广的家族脸谱。与曾经的“大嘴”造型相比,高尔夫6的脸谱更加可爱,更加吸引眼球。

  中网格栅是标准的长条形装,简洁而不单调。紧连着中网格栅的是两颗水滴状的大灯,新奇而不怪异。保险杠的设计略显平淡,我们明白这是为防擦条提供空间。高尔夫6前脸底部的进气格栅呈横贯左右的夸张轮廓,导流板的镀铬边条构成若隐若现的U型设计,雾灯内嵌式地分列左右。

  尾部是大众近些年来少有的高调设计。高尔夫6的尾灯与前大灯在轮廓上遥相呼应,上下分层的尾灯组合也颇有新意。后备箱门的轮廓并不规则,但依靠宽大的车身,因此开口面积比较优秀。一体式的后保险杠圆润饱满,与高尔夫5十分接近。

  站在高尔夫6侧面,映入我们眼帘的是经典的高尔夫线条。A柱与B柱几乎照搬上一代车型,宽大的C柱也是高尔夫的典型基因。与POLO不同的是,高尔夫没有安排后侧窗,高尔夫6也是仅以宽大的C柱示人。车顶的线条比较平坦,这为后座乘客的头部空间提供了较好的外部基础。腰线是大众设计师主打的细节之一,分明硬朗的风格也为高尔夫6增添了许多运动元素。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报