央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

越来越成熟!抢先测试比亚迪G3 1.5MT

 

CCTV.com  2010年03月02日 10:48  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  比亚迪G3其实和F3同属于紧凑型车,从命名也看不出两者之间的等级之分。不过,通过静态体验我们发现,它是比F3更上了一层台阶。

  说到自主品牌,就不能不提到一款极其成功的车型。尽管各种声音对于这种成功的评价毁誉参半,但谁也无法否认几年里凭借单一车型可以达到月销两万台的佳绩。这款车叫F3,这个品牌就是比亚迪。不过今天我们要说的不是F3,而是比亚迪新推出的一款车型——G3。比亚迪G3其实和F3同属于紧凑型车,从命名也看不出两者之间的等级之分。不过,通过静态体验我们发现,它是比F3更上了一层台阶,虽然价格也高了一点,但是在一些细节方面充分体现了自主品牌在造车工艺与理念上的提升。闲话不多说,请看下文。

外观平和大方

  如果参考F3的成功,我个人认为比亚迪G3也是具备成功的基础条件的。只有迎合了广大人民群众的审美口味,才能赢得市场,这对于商品市场可以说是一个颠扑不破的真理。那么,对于6-8万价格区间里的众多消费者来说,什么样的车才是他们喜欢的呢?外形大方平和,不要太个性,玩个性注定只能是小范围的偏好,另外尺寸适中,当然最好看上去比实际的要大一些。

  很明显,F3符合这些需求,而G3更加符合。有人说比亚迪F3是仿花冠的设计,而G3则与卡罗拉有相似之嫌。对于谁和谁的哪儿比较想像,我不是特别留心。我只知道,G3的外形确实带有明显的丰田设计风格。纵观G3的全身,找不出一个比较突出或者说夸张的部位,你可以说它很平和,也可以说它很中庸,包括车身比例的分布与线条的运用。当然,我更愿意把这理解为“如有雷同实属巧合”。

  从G3车头的钣金工艺能看出比亚迪造车水平的提高,当初在F3上十分明显的缝隙不均现象如今没有出现,前发动机盖与大灯接缝处都处理得很细致均匀。虽然说细节不留意就不大看得出,但融合在一起时能够传递出相应的信息,我们能从G3上面感受到的是——进步。

 

 

  外后视镜也很强大,除了有转向提示灯以外,还有照地的迎宾灯,虽然说所需成本并不高,但毕竟在同价位甚至更高价格区间的车上都很难见到。

  比亚迪G3配备的是佳通轮胎,尺寸为195/60 R15,虽然品牌有些低端,尺寸也一般,但十辐条的铝合金轮毂散发出商务车的气息,有那么一会儿我盯着G3的轮子想,这或许也是成功的要素之一?像谁呢?

1/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报