央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

暴走宝马3系 试驾Alpina B3 BiTurbo

 

CCTV.com  2010年03月02日 11:02  进入汽车论坛  来源:腾讯汽车  
[内容速览]  从1964年开始,宝马公司允许推出原厂Aplina车型,一直坚持至今。而最新的Alpina B3 BiTurbo则是你提前感受下一代M3的最快捷方式。

  从1964年开始,宝马公司允许推出原厂Aplina车型,一直坚持至今。而最新的Alpina B3 BiTurbo则是你提前感受下一代M3的最快捷方式。

  几十年来,Alpina一直致力于改装宝马车系,坚持性能猛烈而外观低调的改装路线,一直被看做限量而高贵的宝马车型。

Alpina 往事

  Alpina公司位于德国巴伐利亚州——也是宝马公司总部所在地,由Burkand先生于1965年建立,迄今已经运营40多年。Burkand先生生于1936年,工程机械科班出身,至今仍是Alpina公司的CEO。在公司创立初期,主要业务与改装汽车没有任何关系,竟然是生产打字机。在60年代末,Burkand先生不甘寂寞,决定涉足纺织产业,并玩起了股票。这些看起来与改装汽车还是没有关系。

  但遗传了德国人与生俱来的基因,Burkand先生从小对机械就十分感兴趣。1961年,Burkand先生偶然接触了汽车改装业务,并凭借在股市中的收益,建立了最初的宝马汽车改装公司。改装公司主要致力于化油器和汽缸盖的优化设计,并取得了不小的进步。到1970年,Burkand先生已经雇佣了70名工程师,厂房地点也迁离了原地。

  有实力,才有品牌。Burkand先生领导下的改装公司勤勤恳恳,对汽车各部分的改装都有着过人的本领,宝马公司看在眼里并充满感激。从1964年开始,宝马公司允许推出原厂Aplina车型,一直坚持至今。

1/4