央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

1100起投诉导致通用汽车召回 更换转向电机

 

CCTV.com  2010年03月03日 10:33  进入汽车论坛  来源:新浪财经  
[内容速览]  通用汽车公司在底特律宣布将进行130万雪佛兰和庞蒂亚克车型的安全回收,以换取在转向系统的电机。此次通用汽车召回是基于1,100起投诉而产生的一项调查结果。

  美国东部时间3月2日上午,通用汽车公司在底特律宣布将进行130万雪佛兰和庞蒂亚克车型的安全回收,以换取在转向系统的电机。此次通用汽车召回是基于1,100起投诉而产生的一项调查结果。

  本周一,在2009年开始的一项调查结束后,通用汽车告诉了美国国家公路交通安全管理局自愿召回的计划。国家公路交通安全局在收到1,100多起动力转向失败的投诉后,其中包括 14起碰撞事故并造成一人受伤,于1月27日开始在美国对大约90.5万钴模型进行这项调查。

  通用汽车召回车辆包括:

  2005-2010年雪佛兰Cobalt;

  2007-2010庞蒂亚克G5;

  在加拿大销售的2005-2006庞蒂亚克,

  在墨西哥销售的2005-2006庞蒂克G4。

  “经过我们深入调查,我们发现这是一个随着车辆使用的时间而发生的问题。这个问题往往发生在旧机型超过保修期的时候,”通用汽车质量副总裁杰米-赫赖什科说,“召回并修复这些车辆是正确的事情,为的是让我们的客户放心。”

  赫赖什科说,“虽然在时速十五英里需要更大的转向作用,如果客户在此期间经历到失去转向助力,那么很重要的是客户要知道车辆仍可安全地被控制,因为客户仍然可以操纵方向”。

  目前通用召回汽车的补救办法正在制定计划中,尚未公布明确的召回计划。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报