央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

自主品牌“内部斗争”长安悦翔对比风神H30

 

CCTV.com  2010年03月03日 17:25  进入汽车论坛  来源:选车网  
[内容速览]  今年1月27日,东风风神H30“披挂上阵”,但一经上市却一直笼罩在定价过高的阴影之中无法自拔,对于一款自主品牌两厢车而言,最低7.58万元的售价让消费者褒贬不一

  今年1月27日,东风风神H30“披挂上阵”,但一经上市却一直笼罩在定价过高的阴影之中无法自拔,对于一款自主品牌两厢车而言,最低7.58万元的售价让消费者褒贬不一。都说一分钱一分货,但放在汽车圈内,这未必是个永恒的真理。更何况来自“内部”的斗争并非没有,长安悦翔两厢就是一个不可小视的对手之一。

  对比车型:长安悦翔两厢1.5MT尊贵型 VS 风神H30 1.6MT尊雅型

  外观

  七分长相三分打扮恐怕放在汽车身上更为贴切,让人眼前一亮的外形永远是消费者追求的重点特征。追求运动和时尚似乎成为长安悦翔的首要任务!熏黑前大灯以及透明的后尾灯,这些都是近些年相当受追捧的设计。从长安奔奔开始,长安汽车一直强调自己的“意大利设计”情节,看来悦翔也是受益匪浅!虽然它的外表设计不算是超凡脱俗,但第一眼看过去,最起码这种设计是成熟的!

  反观风神H30在整车造型上更加突出线条感,不知是不是“山寨”了奥迪的设计理念,“大嘴”设计依然也成为了风神的一贯传统,这点从风神S30身上就可以看出。虽然拥有夸张的前脸造型,但尾部设计却有“草草收笔”之意,大面积的刹车灯一直延伸至后门顶端,但由于并非一体设计,总让人感觉C柱后端的刹车灯设计尽管实用性很高,但是却缺乏一丝心意,显得比较生硬。

  

车型尺寸对比表

车型/单位

长安悦翔1.5MT两厢

风神H30 1.6 MT

长(mm

4080

4268

宽(mm

1710

1740

高(mm

1475

1482

轴距(mm

2515

2610

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

  空间方面,长安悦翔两厢长宽高分别为4080mm*1710 mm *1475 mm,轴距为2515 mm,轴距参数相对优异,甚至已经超越了以紧凑级车自称的天语SX4(2500mm)。而风神H30的空间则显得更为优越,2610mm的轴距为其内部空间提供了更多的施展余地。看来,把小车做大已经成为各厂家拉拢国内消费者的“利器”之一。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报