央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

自主品牌斗争之二 奇瑞A3对比风神S30

 

CCTV.com  2010年03月04日 11:59  进入汽车论坛  来源:选车网  
[内容速览]  说到自主品牌,就不得不谈及奇瑞。奇瑞A3,以欧洲最新流行工艺风格为标杆,基于全球同步技术平台为年轻时尚消费群体量身打造而成,给人们留下了深刻的印象

  经过去年国内汽车市场的激进,自主品牌也上升了一个新的高度。说到自主品牌,就不得不谈及奇瑞。奇瑞A3,以欧洲最新流行工艺风格为标杆,基于全球同步技术平台为年轻时尚消费群体量身打造而成,给人们留下了深刻的印象。

奇瑞A3

  然而自由的市场必将有竞争的存在。来自东风乘用车的风神S30就是位竞争者,S30借鉴欧日造车理念,外观同样来自欧洲设计,车身工程则由东风技术中心与IDG联合设计开发,在价位上与奇瑞A3也相近。那么,如果将这两款车放在一起,你究竟会选择谁呢?这大概就要看他们各自的实力了。毕竟在家轿领域,性价比高者得天下。

风神S30

  首先,两车在销量方面有将近40%的差距。根据选车网(www.chooseauto.com.cn) 销量排行榜显示,奇瑞A3在今年首月销售6915辆,而风神S30与之相差2912辆,为4003辆。不仅如此,自从风神S30上市以来,其销量始终与奇瑞A3有不小的差距。虽然S30的上市时间没有A3长,但从整体形势上来看,想追上A3的销量还不大可能。我们知道,汽车在市场的保有量越大,对用户来讲在使用或维修方面就会越方便,同时也说明消费者对产品的认知度和车辆自身的性价比较高。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报