央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

同级动力最强—评测三菱蓝瑟翼神之测试篇

 

CCTV.com  2010年03月05日 11:03  进入汽车论坛  来源:汽车探索  
[内容速览]  蓝瑟的名字在WRC赛场上颇有影响力,而这种影响力自然也随之扩散到运动型轿车领域,蓝瑟翼神为我们带来怎样的惊喜呢?

第一篇:“一神”论者―专业评测三菱蓝瑟翼神2.0CVT旗舰型之感受篇

  明眼人都能从翼神的外型中看出它是一款具有运动细胞的车型,无论是前脸的造型还是尾部的设计几乎和EVO十分相似。极具攻击性的前脸造型已经成为三菱全系车型最新的家族特征,翼神也不例外,只不过原有的大嘴设计被分割为上下两个部分,凶险中略带一丝温和。

  既然从外形中就能看出他的运动本质,那么就让汽车探索的专业性能测试来检验一下翼神的水平到底如何,本篇文章会给您答案。

外观、内饰运动味儿十足 细节有待加强

  顶配车型中大灯组合包含了众多功能,远近一体的氙灯,AFS自适应照明系统提供弯道辅助照明,带大灯清洗功能等等。

  翼神引擎盖上方并没有像EVO一样专门开辟了发动机进气口和散热孔,这也足以证明,翼神的身份----一位具有运动细胞的“老百姓”!毕竟我们试驾的这款顶配2.0运动版旗舰型CVT车型市场售价还不足17万元。

  如果不是翼神挂有东南标识的车尾,我们很难一眼区分他与进口Lancer EX及老大哥EVO的差异,尾灯组的造型与嚣张的头灯交相呼应、相得益彰。与EVO设计略显不同的后尾翼除了增添更多的运动元素外还能提高不少的回头率。

  也许是出于降低出厂时成本的考虑、也许是为了日后车主改装而降低浪费的成本考虑,全车标配玛吉斯205/60R16轮胎,除了最低配翼神采用钢圈轮毂外,翼神其他车型均采用铝合金轮毂,翼神的这双”鞋”除了不够耀眼之外,对性能方面还有什么影响,后面会有详细介绍。编辑建议兜里富裕的您直接买双好“鞋”到4S店换完再出来,这样玛吉斯还能多换点汽油钱!

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报