央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

经验之谈:教您判断汽车轮胎是否更换

 

CCTV.com  2010年03月05日 15:07  进入汽车论坛  来源:东方网汽车  
[内容速览]  判断汽车轮胎是否更换其实用肉眼就可以做到,如果您想知道怎么样能够快速判断汽车轮胎是否更换就可以听听北方驾校李教练给我们的建议。

  判断汽车轮胎是否更换其实用肉眼就可以做到,如果您想知道怎么样能够快速判断汽车轮胎是否更换就可以听听北方驾校李教练给我们的建议。

  北方驾校李教练说,判断汽车轮胎是否更换,主要看轮胎上的花纹。轮胎的花纹很重要,它能够确保有效的抓地力。对于花纹来说,正常的磨损到一定程度,轮胎就需要更换了。而花纹的深浅则是判断是否应该更换的依据。不同品牌的轮胎都会有磨损标志,它在轮胎的表面比较隐蔽的位置,是指示轮胎应该更换的标致。一旦发现轮胎已经磨损到该标致了,就说明轮胎需要更换了。对于判断汽车轮胎是否更换,中国人都喜欢看的到钢丝了才换,胎侧部两边都有,每边有好几个标记,有的是TWI,有的是一个小三角型,就在这个标记上面看轮胎底部你就会发现底部胎沟有一小块胶高一点,轮胎磨到那个地方就要更换了。

  同时,北方驾校李教练认为通过对轮胎接地面的观察,也能够判断出车辆四轮定位及悬架存在的隐患,这也是判断汽车轮胎是否更换的一个标准。这需要比较细心的观察。一般来说,判断汽车轮胎是否更换时,如果一条胎发现了问题,那就需要认真地观察对称的另一条同轴胎,甚至需要仔细查看另两条异轴胎。

  那么如何才能判断汽车轮胎是否更换呢?北方驾校李教练教您判断汽车轮胎是否更换的具体做法:在轮胎的胎冠面上沿轮胎的圆周五等分处的花纹沟槽底部,轴向设置一条高1.6mm的凸台。当轮胎花纹磨损到距沟槽底部1.6mm时,这部分的沟槽便开始断裂,车主在判断汽车轮胎是否更换时会在此看到一条清晰的裂纹,北方驾校李教练提醒驾驶员必须更换轮胎。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报