央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

与时俱进 日内瓦车展直击全新大众途锐车型

 

CCTV.com  2010年03月08日 11:14  进入汽车论坛  来源:汽车探索  
[内容速览]  提到SUV大家首先联想到的是排量大、油耗高,这似乎和时下流行的节能减排、绿色环保格格不入,但在日内瓦车展的大众展台上,2011款新途锐就很好的诠释了如何将大排量和低油耗的完美结合。

  提到SUV大家首先联想到的是排量大、油耗高,这似乎和时下流行的节能减排、绿色环保格格不入,但在日内瓦车展的大众展台上,2011款新途锐就很好的诠释了如何将大排量和低油耗的完美结合。

  做为大众品牌最老的SUV车型,途锐给人中庸的感觉极其深刻。新款途锐的整体造型基本延续了前款的设计风格,两者侧面的曲线十分接近。2011款途锐外观方面主要来自前脸的变化,两条金属格栅替代了之前的经过重新设计的U型前脸,设计风格明显与高尔夫6和尚酷类似。

  细节方面,2011款途锐前大灯造型虽然还是泪眼式设计,但是可以清晰的看出来里面运用到了LED灯组。而全身最明显的变化就是油箱盖处的凸起设计,为整车增添了一定的肌肉感。新款途锐车尾设计非常像同平台车型卡宴的设计风格。

  2011款途锐在车身尺寸方面与老款相比有所变化,车长增加了43毫米,达到4800毫米;车高降低了20毫米,为1710毫米;车宽依旧是1930毫米;轴距增加了40毫米,达到了2900毫米。

  2011款途锐的内饰方面,方向盘采用了和高尔夫6类似的三幅设计,与此同时,全新设计的仪表盘凸显时尚的同时,彰显运动气息。新款途锐在动力方面提供了三种全新动力系统。其中,油电混合Hybrid系统是首次出现在途锐车型之上。

  新款途锐将搭载一系列新的发动机,汽油机方面提供了最大输出功率为280马力的3.6L V6发动机,最大扭矩为360牛·米,百公里油耗9.9升。另外还包括3.0TDI和4.2TDI两款柴油发动机,其中3.0TDI涡轮增压柴油发动机,最大输出功率240马力,峰值扭矩550牛·米,百公里油耗仅为7.4升;4.2升V8 TDI发动机,最大输出功率350马力,峰值扭矩高达800牛·米,其百公里加速时间仅为6秒,最高时速可达250公里/小时,百公里油耗则为9.1L。同时,新途锐取消了老款车型中V10 TDI和W12两种动力配置。

  新款途锐首次引进了混合动力车型,由TSI汽油发动机和电动机构成。V6 TSI机械增压直喷发动机的最大功率为333马力,电动机的输出功率为47马力,二者能够提供580牛·米的最大扭矩;百公里加速时间为6.5秒;最高车速达到240公里/小时;百公里油耗降低至8.2升。

  上一代车型的6速自动变速箱在2011款途锐车型上全部消失,取而代之的是8速手自一体变速箱。

  驱动系统方面,新款途锐提供了两种模式供消费者选择,除了基础的4Motion(配中央Torsen限滑差速器)之外,选择越野模式时,车辆将对ABS、EDS和ASR等电子系统进行重新设置,以符合更高的越野需求。根据大众官方公布的信息,新途锐可以爬上31度的坡面。另外面对高端用户的消费者,大众还提供途锐的中央和后部机械差速锁的选装,使新途锐可以挑战45度的斜坡。

责编:周鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报