央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

见到真身 日内瓦车展实拍沃尔沃新S60车型

 

CCTV.com  2010年03月09日 11:19  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  在去年的日内瓦车展上我们见到了新款S60的原型概念车,而时隔一年之后还是在日内瓦车展上,量产版的新S60正式发布。

  沃尔沃S60,这个名字似乎最近已经很少被人提及了,因为这个车系也的确离开我们身边有些日子了。但显然沃尔沃不可能将中型车市场拱手让给宝马3系、奔驰C级或是奥迪A4L这些对手。

  所以在去年的日内瓦车展上我们见到了新款S60的原型概念车,而时隔一年之后还是在日内瓦车展上,量产版的新S60正式发布。

  ● 外形设计篇——展现沃尔沃全新设计路线

  由于采用的相同的平台技术,所以如果你说之前上市的XC60就是高底盘版的S60也有一定道理。而从外形设计来看,二者也有很多相似之处,尤其在前脸部分,统一的家族特征表露无遗,现在的S60看上去要比以前时尚年轻的多了。

  从车内后视镜前方的探测装置我们可以获悉,这辆新S60展车配备了沃尔沃的CitySafe城市安全系统。在测试XC60时我们对这套系统的印象非常深刻,它的出现可以说是将车辆的主动安全性能提升到了一个新的层次上。

 

 

  相对有着翻天覆地变化的前脸来说,新S60的尾部设计并没有让我们那么兴奋。之前作为家族特征出现的阶梯式车身设计虽然有所保留,太视觉效果感觉已经不像之前那么明显了。新款尾灯的造型也带有其它车型的影子,尽管外型上运动化的外形元素不少,但总体来说并没有给出十足的新意。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报