央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

自主品牌争雄之三 帝豪EC7-RV对比风神H30

 

CCTV.com  2010年03月10日 10:22  进入汽车论坛  来源:选车网  
[内容速览]  自主品牌占据着家轿领地大片领土,这块市场虽然表面上利润不如豪华进口车,但稍加留意则会发现另有隐情。首先,家用轿车以“量”字夺天下,这是C级以上的车型望尘莫及的;其次,就算是同样8、9万元的车也有值与不值之说,也就是说同价位、同级别的车,或许在动力、配置和空间等方面有很大差距...

  

  自主品牌占据着家轿领地大片领土,这块市场虽然表面上利润不如豪华进口车,但稍加留意则会发现另有隐情。首先,家用轿车以“量”字夺天下,这是C级以上的车型望尘莫及的;其次,就算是同样8、9万元的车也有值与不值之说,也就是说同价位、同级别的车,或许在动力、配置和空间等方面有很大差距。家轿厂商的利润多半都来自这两个方面。

      相关阅读:自主品牌争雄之一 长安悦翔对比风神H30

                    自主品牌争雄之二 奇瑞A3对比风神S30

EC7-RV

  帝豪是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪的第一款两厢车,就是EC7-RV。这款车与之前的EC7(三厢)都是按照欧标设计的吉利第一个全球车平台。其车身模具来自日本富士,整车电子系统来自德国西门子,底盘调校为荷兰PDE,控制模块采用德国博世M7.8系统。

风神H30

  就目前中国车市来看,与EC7-RV同价位、同级别的车型数不胜数。比如刚刚上市不久的风神H30,它是东风汽车自主研发的一款两厢紧凑型轿车,该车就是S30的两厢版车型。与帝豪EC7-RV相比,它的动力比较单一,只有1.6L一款发动机,帝豪有1.5L、1.8L两种动力。遗憾的是,目前帝豪仍未推出自动挡车型。

  EC7-RV与H30的两款最高配置车型,H30价格比EC7高1.1万元,当然,H30排量比EC7大了0.1L,而且变速器为自动挡。那么,这高出的1.1万元是否物有所值呢?下面我们就来做出深度的对比。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报