央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

双涡轮+直喷!AMG将推全新5.5升V8发动机

 

CCTV.com  2010年03月10日 10:38  进入汽车论坛  来源:汽车探索  
[内容速览]  在此之前,AMG主推的是其6.2升V8自然吸气发动机,它被应用于C63、E63、ML63和SLS等多款AMG车型,很快将有一款全新的5.5升V8双涡轮增压直喷发动机被置于其中...

  AMG作为隶属于奔驰公司旗下的高性能改装公司,其高性能运动车型为世人追捧。在普通奔驰车型动力不断提升的前提下,AMG务必要拿出更为强劲的产品才能满足其身份和地位的需要。在此之前,AMG主推的是其6.2升V8自然吸气发动机,它被应用于C63、E63、ML63和SLS等多款AMG车型,很快将有一款全新的5.5升V8双涡轮增压直喷发动机被置于其中。

  在经过了长期的性能测试之后,奔驰AMG已经决定要正式推出这款全新的双涡轮V8发动机,他们计划从今年夏天开始投入使用,首次亮相的是S63 AMG,并将匹配新的7速Speedshift MCT双离合变速箱。(顺带提一句,之前曝光的新款S65 AMG轿跑车正是此测试车。)于是,在AMG提供的动力系统中又将增加一款双涡轮增压发动机,此前是S65 AMG上的6.0升V12发动机。另外,老款5.5升机械增压V8发动机是否会因此推出历史舞台,我们还不确定。

  这款全新的V8发动机可以由两种不同的调校状态,首先是基础版本的544匹马力(400千瓦)版本,在2000-4500转区间可输出峰值扭矩800牛·米;更高性能版本,最大功率为571匹马力(420千瓦),扭矩也增加为900牛·米/2500-3750转。

  在用于测试的S63 AMG上,0-100km/h加速最快仅需4.5秒,比使用6.2升自然吸气发动机的版本快了0.1秒,遗憾的是最高车速依然被限制在250km/h,显然发动机的最大功率还么有完全发挥就被限制了。

  动力提升只是其一,节能环保也不落后,新发动机应用于S63 AMG上,行驶100公里仅需要消耗10.5升燃油。这主要得益于新发电机配备了称为“Controlled Efficiency”的启动/停止功能,AMG声称这将比现款S63 AMG节省25%的燃油消耗。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报