央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

丰田蝴蝶效应 美国召回上千辆现代新款索纳塔

 

CCTV.com  2010年03月10日 11:55  进入汽车论坛  来源:成龙汽车网  
[内容速览]  召回,又是召回!波及全球的丰田“召回门”事件,令全球各大汽车厂商开始格外关注自己产品可能存在的问题,一旦发现最佳的处理方式就是立即召回...

  召回,又是召回!波及全球的丰田“召回门”事件,令全球各大汽车厂商开始格外关注自己产品可能存在的问题,一旦发现最佳的处理方式就是立即召回。这一次出现问题的是刚刚在美国上市不久的2011款现代索纳塔轿车,由于前车门门闩可能发生的复杂问题产生安全隐患,韩国现代公司在几周前停止销售之后,于近日在美国市场实施召回,涉及车辆1300辆。

  此次召回通知由美国高速公路安全管理局(NHTSA)发出,其中指出2011款索纳塔车型的前门车内锁闭开关,在特定情况下有可能会保持在门闩解锁位置,致使车辆行驶中驾驶员及前排乘客位置车门依然能够开启,从而导致行车事故发生。而现代方面还做了更细致的说明,发生问题的车辆,车内中控门锁在锁闭位置时,只有拉动车门内把手才会打开车门。

  此次,现代在美国实施的召回规模和数量都不大,产生的负面影响也不会太多。然而,就在昨天国内媒体刚刚报道全新索纳塔车型将于明年引入国内,并于2011年3月正式上市,新车将定名i40或i45。对于北京现代而言,这将是一款非常重要的新车,现在原型车出现安全问题,的确应该引起厂家和消费者的关注,我们将持续报道相关内容,敬请关注!

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报