央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

买的起养得起?大众1.4T用车成本调查(一)

 

CCTV.com  2010年03月10日 13:25  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  随着近期大众在国内主推1.4TSI+DSG车型,很多消费者对于该车的技术与品质期望非常大:更强的动力、更高的燃油经济性等。然而,1.4TSI+DSG车型在国内的热销,也在去年成为加价提车的带头人...

  提到汽车的品质与技术,我们最先想到的会是德系车;而提及德系汽车,我们最先想到的就是大众。可见大众汽车在我国消费者心中有着难以动摇的地位。大众汽车在我们心里也许并不是最便宜的,但一定是物有所值的。随着近期大众在国内主推1.4TSI+DSG车型,很多消费者对于该车的技术与品质期望非常大:更强的动力、更高的燃油经济性等。然而,1.4TSI+DSG车型在国内的热销,也在去年成为加价提车的带头人。

  大众1.4T车型买得起养不起吗?我们今天就来帮您算一算“神车”第一年的用车成本。

  从最早的速腾1.4TSI+DSG车型上市至今已经有半年了,紧随其后的高尔夫6、迈腾1.4T、朗逸1.4T也已经上市,却仍有很多消费者在等待自己预定很久的“神车”到手……

  除了更强的动力和驾驶舒适性,这些1.4T车型到底有何优势?我们今天调查了它们第一年用车的全部花费(包括保险费用,保养费用,油费等),好好帮消费者算一算这比账。

  注:主要以北京地区用车标准计算

  ● 一年用车成本细算,通用篇(价格无差篇)

 

迈腾是唯一装配1.4TSI发动机的中型车

  对于用车成本来说,燃油费是最主要的,油价飙升也是消费者最头痛的事情之一。使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。

  以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同,会在下文中提及)和保养费用,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

  用车费用=燃油费+车船使用税(固定)+验车费(固定)+车险+维修保养费+意外支出费用

  其中:年平均燃油费=年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格

  车船使用税:480元;验车费:新车费用为0,之后一般在180元左右,会有商家代办验车,编辑建议还是自己做靠谱!

  停车费、美容装饰费、和不可预见费用我们算在意外支出费中,我们这次统一计为2000元。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报