央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

我如此犀利—深度专业测试东风本田思铂睿

 

CCTV.com  2010年03月10日 13:52  进入汽车论坛  来源:成龙汽车网  
[内容速览]  从思铂睿上市之后,网络上就开始了它究竟是TSX还是欧版雅阁的大讨论。我们似乎在试车报告中也有所涉及,不过,这部雅阁的犀利哥终于不再只是传说,中国消费者也可以开着它回家吃饭了...

      试驾车型:东风本田思铂睿2.4 TYPE-S NAVI

  市场报价:27.18万

  参考购置税:2.32万

  质保:3年/10万公里

  试车里程:约200公里

  试车地点:北京城郊

  试车路况:城市路况

  天气情况:阴

  身世杂谈:TSX还是欧版雅阁?

  两年前,一位东本4S店老总踌躇满志地告诉笔者,东风本田即将投产一款讴歌的产品。讴歌?当时的确非常惊讶。

  一年后,我们见到了上海车展上的SR-9,虽然这款车在格栅造型上努力向讴歌TSX靠拢,但还是很容易发现这两者其实并不完全相似。等到量产版本思铂睿上市,我们发现这是一款更像欧版雅阁的车型。

  首先我们还是先来了解一下本田的产品分区策略。为了应对全球不同市场消费者的喜好和习惯,本田在全球设计开发了不同的车型(或者同样车型采用不同的名称)。比如思域,中国有一个版本,欧洲有自己专门的版本。再如飞度,在中国大陆和日本市场叫Fit,但在欧洲和香港地区则以Jazz的名称进行销售。这些产品线似一个冗杂的脉络,恐怕连本田CEO也不是十分清楚。

  在中国和北美市场销售的美版雅阁自然顺应了这一地区消费者“好大”的需求。所以美版雅阁方方正正、气派有余,年轻不足。欧版雅阁则在体量上紧凑了许多,一身运动气息,设计更为大胆。从车身规格上来看,国产的广本雅阁长/宽/高/轴距分别为4945/1845/1480/2800mm,同一项目,思铂睿为4730/1850/1450/2705mm。体量上小了不少,在获得紧凑外形的同时,空间也会受到一些制约。根据东风本田的介绍,思铂睿是一款更注重驾驶者感受的车型。

1/8

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报