央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

自主品牌争雄之四 悦翔/风神S30售后保养对比

 

CCTV.com  2010年03月11日 11:30  进入汽车论坛  来源:选车网  
[内容速览]  10万元左右的规划,选一辆自主品牌的车还是比较合算的。相比于合资品牌,似乎它们的性价比更高。而自主品牌之间也有不小区别,我们今天选出两款同级自主品牌车型——长安悦翔和风神S30,我们来比较它们究竟谁更“好养”...

      相关阅读:自主品牌争雄之一 长安悦翔对比风神H30

                    自主品牌争雄之二 奇瑞A3对比风神S30

                    自主品牌争雄之三 帝豪EC7-RV对比风神H30

  选一辆适合自己的车,的确是件让人头疼的事。尤其是对于寻常百姓,首先要考虑手中有多少可支配的钱。假如你有15万,千万不要脑子一热就买辆15万元的车。要知道,养车的费用也是一笔不小的开支:保养的费用、高昂的油价等一系列问题就实实在在的摆在眼前。因此如果有15万,建议买车规划在10左右,以免给自己增添负担。

长安悦翔1.5

  10万元左右的规划,选一辆自主品牌的车还是比较合算的。相比于合资品牌,似乎它们的性价比更高。而自主品牌之间也有不小区别,我们今天选出两款同级自主品牌车型——长安悦翔和风神S30,我们来比较它们究竟谁更“好养”。

风神S30

  买车之前决定因素就是价格。相比风神S30,长安悦翔从最低配到最高配车型的价格都比其低2万左右。再有,两款车型的长、宽、高基本相同,S30只比悦翔长142mm。价格的高低决定保险费用的多少,悦翔全险费用大概在3600元左右,比风神S30低700多元,当然,你也可以不选择全险,不过建议新车最好把保险上齐全。 

基 本 参 数 对 比 

基本保养/车型

长安悦翔三厢1.5L

东风风神S30  1.6L

价格区间(万元)

5.39-7.19

7.58-9.98

长/宽/高(mm)

4360×1710×1475

4502/1740/1465

售后维修点(家)

4

2

全险费用(约~元)

3600

4380

保养周期(km)

5000

7500

保修政策(以先到为准)

3年或6万公里

选车网制表

  买车之后必然要涉及到保养的问题,售后维修点的多少是保养方便与否的决定因素。长安在北京的售后网点共有4家,其中有两家拥有多家分店,因此长安的售后遍布北京的各处,无论南城、北城还是郊区,都有他们的售后维修店。与之相比,风神在京只有两家网点,分别位于东北角和东南角。北京是座很大的城市,倘若您的家在北京西部或西北、西南,那么,想要做一次常规保养要付出的代价不仅只有路途中消耗的燃油,单就因为拥堵而浪费的时间、精力就够让消费者烦心的。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报