央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

紧凑型SUV新成员 抢先试驾北京现代ix35

 

CCTV.com  2010年03月12日 11:18  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  作为国家两家韩系合资厂商之一的北京现代,将推出一款全新SUV车型——ix35。i系列是现代品牌下最新的一个系列,是由欧洲设计团队开发而来的。先期已有I30打头阵,那ix35实力如何呢?

  紧凑型SUV市场被盯得很紧,前几天CR-V的改款车型刚刚上市并试驾,不过那个变化实在太小了,不如今天的主角更新鲜。作为国家两家韩系合资厂商之一的北京现代,将推出一款全新SUV车型——ix35。稍微了解一些现代汽车的人都知道,i系列是现代品牌下最新的一个系列,是由欧洲设计团队开发而来的。趁着4月8日(ix35上市的日期)还没到,我们先来提前了解一下这款喝欧洲墨水长大的“韩国学生”,看看它在国产紧凑型SUV这个班级里会是个什么样的表现。

  由于ix35目前还没有正式上市,厂家也没有确定正式的配置情况,所以此次试驾车辆上的配置并不能代表最终商品车的配置情况,仅供各位读者参考。

  ● 线条运用独特 视觉效果十分立体

  都说“桂林山水甲天下”,听了20多年也没有亲自目睹。而此次现代ix35的试驾选择这里,并不仅仅是因为优美的风景,更是因为这里有一处园景,可以更完美地跟其身融合。桂林愚自乐园是一处以雕塑和洞窟艺术而闻名的园林,这里汇集了林林总总的独特雕塑与建筑。而早在广州车展时现代官方在介绍ix35这款车型的时候,就已经有这么一个词语出现在了我们的眼前——流体雕塑。

 

  ix35的前脸会令人过目不忘,因为实在是太个性了,又或者说它的整个车身设计都很有特点。发动机舱盖的两条线斜插至上进气两边,两只前大灯便顺着这两条线向后“飞”过去,长度超过了发动机舱线的2/3,这一设计特点几乎占据了人的整个视觉重心。ix35的前脸自然也是现代新近的家族特征,只不过窄小的上进气与U形的下进气被另外两条曲线连接起来,形成了一个六边形(现代的新品牌特征),因此视觉上也比i30要更刚硬更有性格。

1/8