央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

合资/省油是关键 10万元家用三厢车型推荐

 

CCTV.com  2010年03月15日 09:36  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  朋友提出了几点条件,一是合资品牌,二是三厢车,三要省油,而且由于他是男性,因此对于外观可爱的车型不太感兴趣,最好能大气些,也不要过于老气。根据我们的筛选,剩余了悦动、锋范、马自达2劲翔、新嘉年华、乐风、POLO劲取等6款人们比较认可的车型...

  前段时间有个不错的朋友询问我预算10万元买什么车,他提出了几点条件,一是合资品牌,二是三厢车,三要省油,而且由于他是男性,因此对于外观可爱的车型不太感兴趣,最好能大气些,也不要过于老气。根据我们的筛选,剩余了悦动、锋范、马自达2劲翔、新嘉年华、乐风、POLO劲取等6款人们比较认可的车型。

  当然相比剩余的5款小型车而言,悦动的油耗要稍微高一些,然而车型也整整大了一号,这就要消费者自己做个取舍了,是要大个儿,还是要燃油性。当然节不节油还跟消费者的驾驶习惯有很大的关系,因此我们就把以上车型一一列举出来,剩下的就看消费者自己的选择了。

  北京现代悦动——拉皮手术很成功

  价格区间:9.98万-12.98万

  10万元以内的区间内,悦动只包括了这款1.6L GL MT,加上一些市场上的优惠,价格会在9万-10万。虽然很多人会抱怨悦动“换汤不换药”,但是站在一个很客观的角度来看,悦动外观的拉皮手术还是很成功的。而且持续热销也证明了它已经得到了广大消费者的认可。

 

悦动锐利动感的外形很容易得到年轻用户的喜爱

  悦动的外观相比伊兰特有了脱胎换骨的变化:前脸一改中庸古板,饱满的轮廓中大量使用更鲜明的造型设计,车前盖上的明显隆起更是使其看上去颇有几分肌肉感。车身线条流畅简洁,细节设计锐利而有攻击性,整体给人感觉极富动感。明显是为了迎合时下年轻人的流行审美需求。

  悦动的内饰设计一改伊兰特的偏向驾驶员侧的设计风格,虽然不再那么“个性”,但这种较为常见、更为开放式的设计显然更能获得大多数消费者的认同。但不得不说的是,悦动内饰的用料有些寒酸:大面积的廉价塑料使得本来不错的细节做工也很容易被人忽视,尤其是米色内饰表现得更为明显。

  悦动的车身长进了不少,车身长/宽/高分别达到了4542mm/1775mm/1490mm,轴距更是达到了2650mm,这使得车内空间较之伊兰特更充裕:我们身高一米七五的编辑在前排时,在保证一个自然放松姿势的同时,头部还能够留有一拳以上的活动空间,只是侧向支撑不佳,座椅也只能通过手动调节。

 

车内空间满足三口之家使用足够了

  后排座椅的头部空间相较前排有所下降,腿部空间倒是比较充裕。较短的坐垫决定了其腿部支撑并不是很好,平直的靠背也使得其在长时间乘坐时很容易疲劳。

  后备厢空间充裕,475L的容积足以满足大多数家庭的城市使用需求,而且可以与乘坐车厢相通,方便乘客在车辆行驶时也能从其中取用物品。

  悦动搭载两款发动机——分别是在原伊兰特1.6L与1.8L基础上重新调校升级的α-1.6L及β-1.8L发动机。据官方介绍,重新调校后,其油耗可以比目前国内销售的07款伊兰特节省8%。

  编辑点评:

  很大程度上而言,悦动只是换了包装的伊兰特,但是这也说明它保留了伊兰特的大部分优点和缺点,同时配上了更为时尚动感的外观,而且两款发动机都经过了重新调校,油耗表现有稍稍的改观。但是小毛病多的问题却仍然存在。之所以拥有如此高的销售量和关注度,完全是因为老一代伊兰特的好口碑和庞大拥有量,使得悦动轻松获得了成功,当然价格也是它的一大杀手锏,适合那些追求实用的消费者。

1/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报