央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

商务部:大力发展旧货市场 支持二手车交易

 

CCTV.com  2010年03月15日 09:51  进入汽车论坛  来源:中国网  
[内容速览]  商务部部长助理房爱卿指出,推进绿色低碳流通模式发展,扩大循环消费。积极推进再生资源回收体系的建设,建设区域性的集散市场,大力发展旧货市场

  13日上午9点30分,十一届全国人大三次会议新闻中心举行主题为“搞活流通和促进消费”的集体采访。商务部副部长姜增伟,商务部部长助理房爱卿,商务部商贸服务司司长邸建凯,商务部市场建设司司长常晓村,出席集体采访并回答问题。

  谈到关于扩大消费,提高消费对经济的贡献率的问题,商务部部长助理房爱卿指出,推进绿色低碳流通模式发展,扩大循环消费。积极推进再生资源回收体系的建设,建设区域性的集散市场,大力发展旧货市场,完善旧货交易、集散、分检、翻新、维修、再制造、结算等功能,还要支持二手车的交易,推行收旧售新、以旧换新,深入实施“三绿工程”,大力倡导科学消费、绿色消费、文明消费。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报