央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

最大的紧凑型车!抢先试驾东风标致408

 

CCTV.com  2010年03月15日 10:08  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  东风标致算是国内市场的老牌合资企业,但仅有308和207一直在硬撑着局面,雪铁龙C5的出现让东风标致也看到了新的希望。不过,408在级别上已经算是中高级轿车了,不过此408非彼408,到底它的真面目是怎样的呢?

  2009年中国的车市火爆的有些反常,而在众多品牌的厮杀当中似乎少了一个身影,那就是东风标致,特别是在主流的紧凑行车市场上,自从当年的一款307之后就再也没有接班人出现。来到2010年,东风标致为了改变青黄不接的局面,将一款标致整个车型体系中的全新产品——标致408推向了中国市场。

  因为有了之前像207这样半代车型产品的出现,大家可能认为408可能也只是之前国外407车型的“中国版”产品。不过这次标致并没有让我们失望,408是法国标致在中国市场的首发车型,并非来自海外,而是土生土长,完全在中国开发的全新产品,而我们中国用户也是全球首个接触到这款新产品的群体,之后这款车型才会在亚洲以及欧洲市场全面销售。

 

  408独特的出身引起了我们大家的兴趣,这个出生在中国的法国绅士有什么与众不同的地方?是不是可以真正满足国内用户的需求?今天我就带大家一起在标致408的试驾活动中一起体验。

  ● 车身线条饱满,尺寸足够大

  第一眼看到408时,我唯一的感觉就是一个字:大!虽说它是面向紧凑行车级别市场推出的产品,但是它的尺寸却远远超出标准:长4680mm,宽1815mm,高1525mm,而轴距更是达到2710mm,完全属于中型车的级别,或者说它就是一款中型车,把它放在紧凑型车当中实在有些委屈它了……

  408在外观设计上还保留着标致家族的特征,修长的前大灯,巨大的狮子标志,咧开的大嘴进气格栅,看起来都足够的大气。特别是前雾灯的设计更是用心良苦,特意安装在保险杠的两侧边缘,这样让车身的视觉效果看起来更宽一些。另外车身上也应用了很多的镀铬装饰,这是法国人惯用的方法,让整车看起来更显档次。

1/9

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报