央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

对手锁定MINI 奥迪A1日内瓦车展详细大实拍

 

CCTV.com  2010年03月16日 09:55  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  奥迪A1——一款聚集很多形容词的小型车,运动、个性、年轻,或许你觉得这三个词有些俗套,甚至可以安放在任何同类车型上,然而有些含义是不同的……

  感受了日内瓦车展的全景游记,欣赏了车展上的各路星光,今天我们就抓住一个热点仔细瞧瞧。展台上,它是最“红”的新车!原因很简单,首先它与同台的白色展车反差极大,十分抢眼!它的特殊便成就这个“红”;其次,它是奥迪品牌在小型车领域迈出的第一步,漂亮的亮相很肯能便成就了它今后的“红”。

  奥迪A1——一款聚集很多形容词的小型车,运动、个性、年轻,或许你觉得这三个词有些俗套,甚至可以安放在任何同类车型上,然而有些含义是不同的,A1就像一张白纸,没有历史的印象,只有眼前一亮,我们需要重新审视并深入了解,那就从这一刻开始吧!

  先从外观说起,记得之前编辑也曾拍到过奥迪A1,可是当我翻出文章时才发现日内瓦车展上的展车完全不是那样!没有凶到夸张的金属“大嘴”,大灯的造型也不一样,再看看保险杠,简直就是对不上号儿!原来那台只能算是“概念版”,今天的样子才是奥迪A1的真实相貌。

  对于这个外观,我敢说谁也不会陌生,只是觉得新奇而已!奥迪A1依旧保持着最新家族特征:大嘴、线型的行车灯,只是造型不同,尺寸也有所缩小。据我们对奥迪设计师的采访得知,这正是他们的思路,要知道奥迪的“大嘴”元素会保持10~20年左右,而今后的变化的只是线条的不同组合。

 

  车身侧面从A柱贯穿至C柱的浅色线条在之前亮相时采用的是金属拉丝材料,而这次只是做了不同漆面的处理,感觉上少了些酷酷的感觉,不过还好,“时尚小车”的风采还是体现出来了。

  奥迪A1的车身尺寸为3950mm×1740mm×1420mm(长/宽/高),轴距为2470mm,作为一款小型车来说尺寸并不算小了,如果和竞争对手MINIcooper相比很明显是存在有优势的。

 

 

  既然奥迪A1提倡运动,那么拥有一套跑鞋就十分有必要了!还不错,两款A1都使用了帅气的轮毂,普通版为5辐条,轮胎尺寸215 40 R17;S-line版则采用了奥迪性能车样式的7辐条款式,轮胎尺寸为225 35 ZR18。在日内瓦车展上,我见证了这些数字,一旦有机会它进口到国内,只希望这些数据可以作为“标配”。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报