央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

修车厂潜规则 入厂养护小心车被“借用”

 

CCTV.com  2010年03月19日 11:31  进入汽车论坛  来源:南方报业网-南方都市报  
[内容速览]  如果你在买车修车使用过程中遭遇“潜规则”,可将你的经历告诉我们,本文将与你一同揭开层层内幕!

  如果你在买车修车使用过程中遭遇“潜规则”,可将你的经历告诉我们,本将与你一同揭开层层内幕!

  案例:保养后发现油少了一半

  去年10月中旬,朱先生将车送到汽修店做保养,取车时发现油箱仅剩下一半的油。“明明记得做保养前加满了油,怎么少了那么多?”朱先生在回家路上,觉得有点不可思议,立即掉头返回汽修店交涉。该店员工对此解释到,做保养时会用掉一些油。他投诉了一段时间都没有回音,只能自认倒霉。

  潜规则:修理厂可能“借用”你的车

  在车行做维修的朋友告诉朱先生,有可能是汽修店将他的车“借用”了。因为维修店的员工经常偷偷“借用”客户车辆,用掉了部分燃油。惠州一家东风本田4S店售后服务负责人也向记者透露,这种情况时有发生。车主将车放在维修厂保养维修,约定时间取车,容易让汽修店的员工钻空子。

  特别是遇到需要用车的时候,汽修店的工就会将车“借用”。朱先生的车被借用被发现,是维修厂不聪明,一些聪明的汽修店做法就会更隐蔽,用完车后加上油,这种伎俩显得更高明,更难以被发现。

  支招:签协议减少可乘之机

  广东尚典律师事务所邹朝贵律师分析,朱先生的遭遇不排除维修人员监守自盗“偷油”的可能。如果能取证,车主可要求修理厂承担赔偿责任。虽然厂方没有直接借用车主的车,但在其职责范围内未尽到责任。

  惠州汽车贸易协会副会长陈小卡表示,车主要防范此类风险,应尽量避免让车辆在修理店过夜,车辆入厂时。可要求修理厂确认油量表油量,一旦损耗超出合理范围,可依此向修理厂索赔。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报