央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

2009年年报显示:汽配企业利润大幅增加

 

CCTV.com  2010年03月23日 09:41  进入汽车论坛  来源:齐鲁晚报  
[内容速览]  2009年汽车行业的火爆,使得山东车企的年报数据表现抢眼。记者统计日前公布年报或发布业绩预报的山东车企了解到,不仅整车企业“增产又增收”,零配件企业更是交出了“暴利”的业绩

  2009年汽车行业的火爆,使得山东车企的年报数据表现抢眼。记者统计日前公布年报或发布业绩预报的山东车企了解到,不仅整车企业“增产又增收”,零配件企业更是交出了“暴利”的业绩。

  东安黑豹成为首家披露年报的山东上市车企,年报显示,2009年东安黑豹实现营业收入14.33亿元,比上年同期增长约79%;实现净利润4010万元,比上年同期增长约338%。

  受益于新能源概念,我省另一家重要汽车制造企业中通客车尽管2009年上半年处于亏损状态,但从三季度开始其净利润出现大幅增长,实现净利润1743万元,比上年同期增长90.70%。

  和整车企业的增产也增收相比,我省的汽车零配件企业2009年的表现则更为抢眼,2009年的业绩增幅都在50%左右。

  在各家山东上市车企公布的年报中,都表示燃油税改革、1.6L及以下排量车减免部分购置税、汽车下乡、以旧换新等一系列国家对汽车产业的利好政策是实现企业“销量利润双丰收”的幕后推手。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报