央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

棋逢对手 国产奥迪Q5对比凯迪拉克SRX

 

CCTV.com  2010年03月26日 10:44  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  现如今最火的SUV应该非国产奥迪Q5莫属,之前的进口版本已经让大家趋之若鹜,国产后热度依然不减,加价提车似乎已经习以为常了。不过任何一个高手都不会觉得孤独,尽管高端入门级SUV市场的竞争不那么激烈,但宝马X3、路虎神行者、沃尔沃XC60以及凯迪拉克SRX等对手都虎视眈眈的瞄准着这块肥肉...

  现如今最火的SUV应该非国产奥迪Q5莫属,之前的进口版本已经让大家趋之若鹜,国产后热度依然不减,加价提车似乎已经习以为常了。不过任何一个高手都不会觉得孤独,尽管高端入门级SUV市场的竞争不那么激烈,但宝马X3、路虎神行者、沃尔沃XC60以及凯迪拉克SRX等对手都虎视眈眈的瞄准着这块肥肉。

  今天,我们就请来了凯迪拉克SRX,理由其实很简单,首先SRX同样很热,热到需要加价购车的地步,其次宝马X3逐渐老迈,路虎和沃尔沃在国内的名气还不及前面几位。

  记得之前我们曾经做过牧马人和路虎卫士的对比试驾,将两款车摆在一起的那一刹那,两辆车的性格也就突然变得那么明显,美国人的豪放和英国人的绅士形成鲜明对比。而如今将奥迪Q5和凯迪拉克SRX摆在一起,同样出现了这一戏剧性的效果,德国人保持着自己一贯的严谨态度,而美国人则将豪放和奢华展现的淋漓尽致。如果用职业作比喻,那么奥迪Q5就是出入写字楼的商界精英,或者是银行家、律师。而凯迪拉克SRX则是每天出入夜店的时尚人士。

  两辆车开在街上都是很招人的那种,之前的Q5测试文章我已经提及过,虽然对于Q5并不觉得有多么惊艳,但走在街上总是与人驻足看你的车,还有那些尾随着我们半天,只为了多看两眼,询问售价的车主。对于这种现象,我始终无法解释,询问了周围的人,得到的答案是——可能Q5的内在气质吸引人吧。

国产奥迪Q5对比凯迪拉克SRX

国产奥迪Q5对比凯迪拉克SRX

  凯迪拉克的招人则完全是因为外在形象,凯迪拉克招牌的钻石切割在SRX身上进一步升级,加大的进气格栅和棱角分明的车灯,硬腰线和孔武有力的身板,走在街上想低调都难。总之SRX的外形极具未来感,就算是骇客帝国已经拍过多年,但看见它仍然有种看见未来的感觉。

国产奥迪Q5对比凯迪拉克SRX

国产奥迪Q5对比凯迪拉克SRX

  说外观就不得不谈家族特征,毕竟完全把自己的祖先忘记不是一件太好的事情。奥迪的家族特征就在于大嘴式进气格栅,保险杠底部运动风格的突起以及车头的LED日间行车灯。SRX的家族特征更明显,全车的棱角以及盾型进气格栅让人一眼就认出它是凯迪拉克。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报