央视网 > 汽车频道 > 首页 > 正文

定义你的浏览字号:

北京车展上市 新宝来1.4TSI售13万起?

 

CCTV.com  2010年03月29日 09:44  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  一汽-大众将推出新宝来1.4TSI的消息早已有之,而路试谍照此前也曝光过,近日这款车的路试谍照再次曝光,谍照是在海南拍到。据悉新宝来将在下月北京车展正式上市,起售价很可能在13万左右...
专题:2010北京车展

  一汽-大众将推出新宝来1.4TSI的消息早已有之,而路试谍照此前也曝光过,近日这款车的路试谍照再次曝光,谍照是在海南拍到。据悉新宝来将在下月北京车展正式上市,起售价很可能在13万左右。

  现在1.4TSI发动机已经在南北大众多款车型上出现,包括速腾、高尔夫以及朗逸等车型。目前,1.4TSI车型逐渐替代了2.0L车型,其中一汽-大众旗下车型更为明显,例如在速腾车型上早已不见了2.0L身影,而新宝来也是一汽-大众旗下车型,因此1.4TSI很可能会最终替代2.0L车型,可以说只是时间的问题。

  在动力方面,毫无疑问,新宝来1.4TSI仍将搭载那款1.4TSI发动机,其最大输出功率96千瓦/5000rpm,峰值扭矩220N·m/1750-3500rpm。而现款2.0L自然吸气式发动机最大输出功率88千瓦/5000rpm,峰值扭矩180N·m/3750rpm。显然,无论是在功率上还是扭矩上都提升明显。  

形式名称(形式核准号) FV7142TXATG轿车 FV7142TXG轿车
厂牌 宝来(BORA)
车辆制造厂名称 一汽-大众汽车股份有限公司
生产厂地址 吉林省长春市东风大街
发动机型号/企业 CFB/一汽大众汽车股份有限公司
变速箱形式/档位数 手自一体/7 手动/5

  在变速器方面,新宝来1.4TSI不会如刚刚上市的朗逸1.4TSI运动版一样只有7速DSG,通过此前曝光的工信部目录来看,新宝来1.4TSI将有7速DSG双离合变速器以及5速手动变速器可选。这对于喜欢手动挡车型的用户来说是个好消息,同时手动挡车型的推出势必也会拉低1.4TSI售价。

  说到售价方面,刚刚上市的朗逸1.4TSI运动版售价16.28万,与速腾1.4TSI自动舒适版价格相同,这也让不少消费者望而却步。不过新宝来1.4TSI起售价应该不会太高,毕竟有手动挡车型坐镇。速腾1.4TSI手动舒适型起售价14.88万元,而新宝来2.0L手动舒适型售价12.48万,因此新宝来1.4TSI起售价很可能会在13万元左右。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报