央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

咸鱼翻身萨博复活战 试驾2011款萨博9-5

 

CCTV.com  2010年03月31日 10:09  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  萨博的命运却并非一帆风顺,在逃过了被通用关闭品牌的噩运之后,它迎来了新东家:荷兰豪华汽车制造商世爵。那么这款即将面世的2011款全新萨博9-5究竟能够给萨博和世爵带来怎样的变化呢

  谈到萨博,或许出现在我们头脑中的第一个印象就是萨博的贴地飞行秀,出色的动力与操控的匹配让萨博成为路上飞侠的代名词。不过萨博的命运却并非一帆风顺,在逃过了被通用关闭品牌的噩运之后,它迎来了新东家:荷兰豪华汽车制造商世爵。那么这款即将面世的2011款全新萨博9-5究竟能够给萨博和世爵带来怎样的变化呢?

  ● 一辆举足轻重的萨博

  前来迎接我们试驾团队的是萨博的新东家:维克多.穆勒,这个将瑞典最著名汽车品牌之一的萨博从生死线上拯救出来的荷兰企业家对我们夸张的说道“你们说我是不是疯了,就是为了开上这个萨博9-5,我把整个萨博公司都买下来了。”说完,他耸了耸肩,好像为此付出的所有代价与眼前这辆萨博9-5相比都显得那样的无足轻重。的确,他就是这么一位非常有魄力的家伙,在十年前,41岁的他开始打造世爵跑车,虽然产量不大,但却获得了不错的赞誉,那么他的萨博又将产出怎样的95呢?

  有关于2011款萨博9-5的设计其实早在我们2002年参观萨博通用设计中心的时候就已经看到过了,因为同样是基于Epsilon II平台打造的产品,也就是说它是与目前的新君越和新君威有着完全相同的血统,所以只要通用有资金打造,这款全新的萨博95也不会拖到今天才会出现,而当它真正出现的时候,很多同级的重量级车型都已经身披上了黄金甲,凭借着更加先进的技术站到了我们的面前,因此这款十天前才开工建造的新萨博95的确从时间上有些落后了。

  但从它的设计上,我们却并没有看到它呈现出任何过时的情形,同老款萨博95一样,它的设计也依旧相当的内敛,内收的线条使它与同级的新对手相比显得相当低调,而这或许就是瑞典人的风格,同宜家的家具一样,无需太多华丽的设计,但无论是用起来还是看上去都显得那么值得信赖,要知道虽然同样来自瑞典的沃尔沃也是安全的化身,但萨博却是唯一一家全系车型都达到了欧洲五星安全碰撞水平的车厂。

  当然瑞典人并不会将自己一直埋没在车潮中,它加宽加大的前进气隔栅就说明了一切,过去抿起的小嘴被如今略显侵略性的微张大嘴所替代,而富于变化的头灯也赋予了它更多的设计与思考,宽大的轮眉突出了自己的运动潜质,而即便是平缓的腰线,车顶线以及引擎盖线条也让人能够一眼就认出它是来自萨博的产品。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报