央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

为中国而生 新一代宝马5系长轴距版发布

 

CCTV.com  2010年03月31日 10:38  进入汽车论坛  来源:汽车探索  
[内容速览]  宝马公司于今日正式发布了中坚力量车型新5系的长轴距版,而这一车型的最大市场无疑就是车市火爆的中国市场。不用刻意分析,就连宝马官方以及国外媒体都会对此做出肯定的答案...

  宝马公司于今日正式发布了中坚力量车型新5系的长轴距版,而这一车型的最大市场无疑就是车市火爆的中国市场。不用刻意分析,就连宝马官方以及国外媒体都会对此做出肯定的答案。

  虽然发布并没有在国内进行,但是新5系长轴距版有可能很快就会在国内登场亮相,而最佳时间就是一个月之后的北京国际车展。对于之前发布的5系我们已经了解很多,而长轴距版样貌如何我们先睹为快!

  外观上的变化主要是在怎么把加长的车身做得如常规版一样优美,这看上去简单的工作其实并不容易。长轴距版比常规版的轴距增加了14厘米,而这一尺寸无疑都增加到了后排,让后排尊贵的乘客得到更到的舒适度。

  霸气的前脸,优美的车身剑影以及雕刻般的尾部都让5系长轴距版看上去气势十足,而从这中间你也能感受到这与标准版的些许不同。后侧车门以及车顶线条的走向都保证了长轴距版为后排乘客的所服务的中心内容。更长的后窗也让C柱看上去更加苗条并且同样赋有动感。

  个性化的日间行车LED照明灯与氙气大灯及天使眼配合相得益彰,而L型的尾灯和家族样式的设计都让5系长轴距版有了既独特又经典的味道。

  前排内饰的设计还是以倾向驾驶员为导向,而设计的元素还保证了宝马内饰的各种元素,当然豪华感觉更加出众,做工也更加精细。大面积的实木内饰提升高贵的感觉非常明显,适当的金属饰件点缀也让运动这个元素没有从宝马车上面移开。

  iDrive系统组件被放置在了电子换挡杆的右侧,这对于熟悉了iDrive在换挡杆下方的之前宝马车型的我们来说不知道是不是会有一些操作不便。不过这也有可能是一个不必要的担心,因为人体工程学设计是宝马要重点考虑的一个方面。

  动力系统上长轴距版5系将会普遍采用BMW EffcientDynamics系统,保证了高效的动力输出的同时又保护了环境。复杂的而多能的悬挂系统为5系的车主提供了运动与舒适双重的效果,而对于乘客而言,更舒适的悬挂可能是他们需要的。

  文章一开头我们已经提到5系长轴距版是为中国量身定制,而从图片中我们也不难看到“华晨宝马”字样已经贴在了后备箱盖上,当然这有可能只是一个效果图,但是也能证明,新5系长轴距版国产指日可待。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报