央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

最快明年国产——斯柯达Yeti北京车展亮相

 

CCTV.com  2010年03月31日 10:49  进入汽车论坛  来源:汽车探索  
[内容速览]  近日从上海大众相关人士获悉,曾于09年3月日内瓦车展期间发布的一款重量级全新产品——名为Yeti的斯柯达首款SUV车型也将出现在今年4月份举行的北京车展斯柯达展台,这是该款车型在中国市场范围内的首次亮相...
专题:2010北京车展

  近日从上海大众相关人士获悉,曾于09年3月日内瓦车展期间发布的一款重量级全新产品——名为Yeti的斯柯达首款SUV车型也将出现在今年4月份举行的北京车展斯柯达展台,这是该款车型在中国市场范围内的首次亮相。

  斯柯达总部的相关负责人曾经说过:对于中国市场,斯柯达品牌未来绝不会仅限于晶锐、明锐、昊锐等三个车型,肯定还会有更多的斯柯达产品引入。Yeti的这一场国内处女秀,也为这款斯柯达SUV车型的国产道路带来了无限遐想。我们有理由期待Yeti成为其未来引入的产品之一。

  实际上,早在09年日内瓦车展后 斯柯达这款全新SUV车型的国产传闻就从未间断过。Yeti最初于2005年亮相日内瓦车展,当时这款车是以2003年法兰克福车展展出的概念车Roomster为原型推出的,Yeti是斯柯达产品线的第五款车型。

  日前上海大众斯柯达内部人士表示,这款SUV新车的国产化准备工作已经启动,Yeti将作为斯柯达品牌旗下第四款国产车型的身份面世,内部人士介绍,这款斯柯达品牌首款SUV产品,最快将于2011年正式上市,正好弥补明年斯柯达新车空挡的时机。

  斯柯达Yeti最初是针对欧洲东部地区开发的,不过斯柯达已经考虑将该车推向欧洲西部市场,不仅如此,这款斯柯达紧凑型SUV新车还会来到中国市场。Yeti在海外被定位为迷你SUV,这是因为斯柯达Yeti身材短小精干,轴距仅为2578毫米,相比自己的兄弟Tiguan还短26毫米,全车长度也仅为4233毫米,这在国内只能算是一款小型紧凑轿车的长度。

  上海大众人士透漏,与国产途观的轴距从原型车2604mm增加到2684mm一样,Yeti国产后的三维尺寸也将被加长加宽,相比国产途观拉长80mm,Yeti国产后的本土化改造会更加明显,车身加长预计在100mm以上。

  动力系统方面,国产Yeti也将全面参考途观的配置。虽然海外斯柯达Yeti定位于大众Tiguan之下,在柴油动力以外,只采用了1.2TSI和1.8TSI两款汽油发动机。不过参考斯柯达已经在售的产品,如晶锐和POLO、明锐和速腾、昊锐和迈腾的市场定位关系,不难预测,斯柯达Yeti实现国产后,同样会采用1.8TSI与2.0TSI发动机,后续的1.4TSI发动机也会被用上,而已经在海外市场投放上市的1.2TSI则不会被列入国产车型的动力考虑范围。

  国产途观已于3月26号正式公布价格,售价区间横跨19.98万-30.98万,在搭载1.4TSI动力后,估计途观的售价会拉到18万区间。而这也直接决定了国产Yeti的定价空间,比途观拉低1-1.5万元左右,基本上会落在17.8万-26万区间。

  紧凑型SUV市场是近几年来国内汽车行业最为火爆的一个细分市场,途观刚刚上市订单就已经排到第三季度,丰田刹车门也阻挡不了国人对RAV4的追捧,CR-V更是创造了国内新车的最长加价周期——斯柯达Yeti的国产,正是为此而来。

  同时,在今年的斯柯达展台上,改款明锐将是上海大众斯柯达品牌在4月份北京车展上的重点车型之一,这也是斯柯达承诺在今年推出的一款新车型。据悉,明锐还将在普通版基础上还增推2.0TSI性能版车型,与之相匹配的是6速DSG双离合变速箱。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报