央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

新能源近在咫尺的未来 体验比亚迪F3DM低碳版

 

CCTV.com  2010年03月31日 10:57  进入汽车论坛  来源:新浪试车  
[内容速览]  比亚迪F3DM低碳版于2010年3月29日正式上市,尽管16.98万元的价格并没有带给我们太多惊喜,国家相关补贴政策也在酝酿之中,但当你真正坐进这一款来自中国的双模电动车的时候,新能源汽车的未来已然近在咫尺了

         前言:比亚迪F3DM低碳版于2010年3月29日正式上市,尽管16.98万元的价格并没有带给我们太多惊喜,国家相关补贴政策也在酝酿之中,但当你真正坐进这一款来自中国的双模电动车的时候,新能源汽车的未来已然近在咫尺了。

  哥本哈根全球环境峰会之后,低碳成为了全世界人民耳熟能详的关键词。而继丰田普锐斯进入中国之后,比亚迪F3DM双模电动车这样一个名字,也牵动着汽车业界的神经。中国人自己的电动车问世了,低碳的未来交通时代,就从拿起F3DM车钥匙的这一刻开始。

F3DM低碳版外观

F3DM低碳版尾灯加入LED装饰

  增加太阳能电池板

  F3DM最早于2008年底推出,而在当时的情况之下,企业方面只选择了向合作推广该车技术的企业和集团出售。在这个稍纵即逝的春天,F3DM低碳版的向个人出售的消息又让中国的新能源汽车产业向前迈进了一步。F3DM低碳版的外观较比亚迪的畅销车款F3没有太大的变化,最显著的改动在于尾灯增压了LED装饰,前格栅处增加了带DM标识,天窗位置增加了一块面积颇大的太阳能电池板,通过吸收的太阳能输出电流,并储存在铁电池中供整车行使用电。太阳能充电就成为继专业充电站和家用插座充电外,F3DM低碳版的第三种充电方式。对于车身设计,外观的种种,我们就不多用笔墨,直接来看内饰以及大家关注的电动核心部位吧。

天窗位置加入太阳能电池板

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报