央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

年底进入中国 奥迪A3 Sportback车型全接触

 

CCTV.com  2010年03月31日 11:14  进入汽车论坛  来源:爱卡汽车  
[内容速览]  近日我们在奥迪科技日活动上近距离接触了这款车型。奥迪相关负责人表示这款车型将在今年年底以进口方式进入中国,虽然奥迪A3车系包括了五个车型,分别为三门掀背版、Sportback五门掀背版,S3三门掀背高性能版,S3五门掀背Sportback高性能版和Cabriolet三门掀背敞篷版,不过中国将只会引入Sportback五门掀背版两厢车型。
专题:2010北京车展

  奥迪A3可以说是一款非常成熟的产品,外观随不上惊艳,但也有自己的风格。虽然A3在海外市场非常受欢迎,但是在中国却一直没有引入,主要是但是中国的主流购车观念还不能接受一台高端两厢车,随着宝马1系等高端两厢车在中国市场上慢慢受到更广泛的欢迎,A3的中国计划也提上了日程。

年底进入中国 奥迪A3Sportback全接触

  近日我们在奥迪科技日活动上近距离接触了这款车型。奥迪相关负责人表示这款车型将在今年年底以进口方式进入中国,虽然奥迪A3车系包括了五个车型,分别为三门掀背版、Sportback五门掀背版,S3三门掀背高性能版,S3五门掀背Sportback高性能版和Cabriolet三门掀背敞篷版,不过中国将只会引入Sportback五门掀背版两厢车型。

奥迪A3Sportback

  现在,A4L的生产线已经搬进了一汽奥迪新建的总装车间,而Q5也已经在这个车间进行少量试生产,我们预计到明年国产的A3将在这个车间与Q5共线生产。

1.4T A3车型

柴油版A3车型

  奥迪公司董事会主席施泰德在“2015规划”中明确表示:2015年中国将帮助奥迪完成20万辆的销售任务,但是截止到2009年的前七月,奥迪在华累计售出了79390辆汽车,这个5年后的目标似乎有些遥远,但是一汽似乎表现得充满信心。扩充当前的产品种类确实是扩大销量的最好方法,而A3将成为奥迪未来扩大销量的主力车型之一。

1.8T的A3车型

  奥迪A3第一代诞生于1996年,与老款高尔夫共用大众PQ34平台;现款第二代车型于2003年正式接替,与目前的国产高尔夫6,奥迪TT等车型一起共享大众PQ35平台。而今年将进口国内的奥迪A3将会是第二代车型的09款产品。

 

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报