央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

挑战奥迪TT/尚酷 海外试驾标致RCZ-GT

 

CCTV.com  2010年04月01日 10:22  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  首先你需要问自己,真的需要一辆跑车而不是他们的家用车,其次你还要考虑清楚为什么买跑车而不是该品牌的高性能产品,如果你因为上面两条而纠结,那么选择跑车的原因只有一个——外形

  买跑车其实是个很纠结的事情,抛开实用性不谈,对于保时捷这样以跑车起家以跑车闻名的厂商来说,选择他们的产品可能不会犹豫,但对于像奥迪、宝马、标致这样以家用车起家,并且还出产大量高性能房车的厂商来说,选择他们的跑车产品就有点犯难了,首先你需要问自己,真的需要一辆跑车而不是他们的家用车,其次你还要考虑清楚为什么买跑车而不是该品牌的高性能产品,如果你因为上面两条而纠结,那么选择跑车的原因只有一个——外形。

海外试驾标致RCZ-GT

  标致RCZ-GT的概念其实很早就出现了,不过等到今日终于量产,我想选择这款车的理由肯定是最后一个——唯美、浪漫的外形。为什么这么说,因为首先它不具备实用性,两个车门注定它一下子塞进4-5名乘客很困难,后备箱有但尺寸很小,所以实用性依旧不佳。另外他的性能虽然不错,但离强悍还有一定的距离,所以选择RCZ的原因只有一个,那就是它的外表。以貌取人虽然显得不成熟,但消费本身就是一种冲动的行为。

海外试驾标致RCZ-GT

行李箱空间一般

  厂家表示RCZ-GT的主要对手包括奥迪TT和大众尚酷等,在这个级别中,奥迪TT是一款很成功的产品,那么初来乍到的标致有能力向对手发起挑战么?

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报