央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

25万就足够 8款原装进口SUV车型导购

 

CCTV.com  2010年04月01日 11:28  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  紧凑型SUV受到了很多家庭用户的青睐,不过在国内可以选择的车型并不多,以本田CR-V、丰田RAV4等为代表的紧凑型SUV虽然也不错,但看久了必定会让人感到乏味,今天就和大家回顾一下国内市场上25万以下的纯进口SUV车型有哪些,这也是很多家庭用户购买SUV的心理价位...
专题:2010北京车展

  近几年,SUV在中国的销量增长很快,很多人在购车时纷纷抛弃了传统的轿车而投入SUV的阵营,尤其是紧凑型SUV更是受到了很多家庭用户的青睐,不过在国内可以选择的车型并不多,以本田CR-V、丰田RAV4等为代表的紧凑型SUV虽然也不错,但看久了必定会让人感到乏味,今天就和大家回顾一下国内市场上25万以下的纯进口SUV车型有哪些,这也是很多家庭用户购买SUV的心理价位。

  SUV在空间方面往往具有先天的优势,高耸的坐姿和开阔的视野能够彻底摆脱了轿车的压抑感,高底盘带来的高通过性也使它具备了一定的“上山下乡”能力,当然作为以城市为主的紧凑型SUV别指望它有多么强大的越野能力,购买此类车型更多的时候是选择了一种惬意悠闲的生活态度。

  ● 吉普指南者2.4运动版 23.99万

 

  吉普在很多人心目中就是越野的代名词,不过吉普的旗下还有一款带有Cross风格的紧凑型城市SUV,那就是吉普指南者,在很多爱车人士中它也被亲切的称为“小指”。

  指南者传承了吉普经典的外形风格,7竖格的直瀑式散热格栅诠释了吉普家族的重要特征,圆圆的大灯看起来又有些复古。指南者的风格还是很硬朗的,而且车头和车尾鼓起的翼子板也增加了车身的力量感,设计在C柱上的后门拉手比较特别,不过在使用起来并没有带来不便。

 

  指南者的内饰并非像其它城市型SUV一样采用轿车化的内饰风格,而是依然保留着吉普家族的那种粗狂。售价较低的运动版车型在主被动安全方面都做的不错,ESP和6气囊保障了车内驾乘人员的安全;电动天窗、真皮方向盘、定速巡航、多碟CD、后视镜加热等也一应俱全;高配车型限量版还增加了可加热的真皮座椅、侧气囊、胎压检测等装置,不过26.99万的价格已经超出了25万的预算。

 

  该车搭载了排量为2.4L的直列四缸发动机,最大功率为170马力,变速箱则采用了6挡CVT无级变速箱,消除了换挡冲击感,不过也损失了一些驾驶乐趣,在实际公路驾乘体验中,感觉来自发动机和底盘的噪音略微有些偏大。

  JEEP并非意味着全系都有强大的越野性能,指南者仅是一款休闲风格的城市SUV,这意味着崎岖的越野道路并不适合小指,尽管它有着可锁止的多片离合中央差速器,这也只是在非铺装路面上改善一些通过性罢了,对于交叉轴脱困就甭想了;另外它扁平比很小的轮胎和较短的悬架行程显然也不是为越野而准备。

1/8

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报