央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

很逗很俏皮的三厢车 上市前实拍瑞麒M5车型

 

CCTV.com  2010年04月06日 10:00  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  微型车一直以造型可爱,维修保养费用低和燃油经济性优越受到购车人的青睐。相信大家一定记得08年北京国际车展时奇瑞汽车发布的“五娃”系列车型,事隔两年奇瑞推出了继瑞麒M1和瑞麒X1后的第三款五娃系列车型——瑞麒M5。虽然还未上市,但是我们第一时间对瑞麒M5基本版进行了实拍。
专题:2010北京车展

  微型车一直以造型可爱,维修保养费用低和燃油经济性优越受到购车人的青睐。相信大家一定记得08年北京国际车展时奇瑞汽车发布的“五娃”系列车型,事隔两年奇瑞推出了继瑞麒M1和瑞麒X1后的第三款五娃系列车型——瑞麒M5。虽然还未上市,但是我们第一时间对瑞麒M5基本版进行了实拍。

  ●看到外形就想乐——俏皮、个性

 

 

  刚看到瑞麒M5毫不夸张的说笑了有5分钟,外形太特别了,看来奇瑞在推出QQ6和QQme后再一次挑战了我们的审美观,说它挑战审美观没有任何贬低的意思,其实外形特别也并不是什么坏事,至少可以吸引足够的视线,让人一眼就记住它。

 

  奇瑞的微型车几乎都以笑脸示人,瑞麒M5也不例外,从正前看过去俨然一副卡通的笑脸,两个造型简单水滴形大灯好似一对单纯的眼睛;水箱散热器是M5微笑的大嘴,没有其他车型的大嘴霸气和凶狠,有的只是俏皮;和大嘴相比鼻子就要含蓄的多,一个面积不大的进气格栅很秀气,前机舱盖上两条“鼻梁”使瑞麒M5本来就生动的表情更活泼。

  瑞麒M5侧面看起来很像M1拉长后又加一个屁股,整体造型饱满,短小的尾部倒像是标致cc车型,圆润可爱,只是看着有些突兀,从外形看起来后排的头部空间应该不会很压抑。从前包围一直贯穿到后窗的腰线倒是很有力度立体感较强给侧面增加了层次感,不过放在这款小车上依然还是卡通的感觉。瑞麒M5基本版采用了微型车常用的佳通175/60 R14轮胎,五幅轮合金轮毂与QQme和M1相同。

  尾部造型饱满圆润线条丰富,后备箱上类似扰流板的设计为这款小车增加了些许的运动感,瑞麒的后门拉手同样采用隐藏式,但是与A3不同的是拉手并没有设计在后窗边框上,而是直接安装在了后门上,黑色的拉手看上去与车身略显不协调;沿拉手边缘的折线延伸到尾灯,看上去有些奇怪。

  让我们很欣慰的是虽然瑞麒M5是一款微型车,但是配备了三探的倒车雷达,对于这个小车这个雷达已经绰绰有余了,足够在停车的时候给予有效的参考,避免“见响停车”的尴尬事情发生。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报